中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: min

请教:带多大箱子宿舍能放得下

大宋水师 发表于 2012-7-4 16:07:07 | 显示全部楼层
科大宿舍的床柜大致结构差不多,但放箱子的位置却有所不同,可能几个批次不一样。有些在上床的楼梯后面可以放箱子,有些则不行。如果要放柜子里,那就不能太大了。
林间清风 发表于 2012-7-4 17:14:04 | 显示全部楼层
柜子的宽不到1米,深有90厘米(和床一样宽),再减去柜子板厚,大致可以放多大的箱子,家长心中肯定有数了。宿舍里不大好放大行李箱。
大宋水师 发表于 2012-7-4 17:27:14 | 显示全部楼层
林间清风 发表于 2012-7-4 17:14
柜子的宽不到1米,深有90厘米(和床一样宽),再减去柜子板厚,大致可以放多大的箱子,家长心中肯定有数了。 ...

呵呵,搞错了吧!
深没有90厘米,床宽只有82CM,柜子深度比床宽要少些(退了些进去),只有50多吧
大宋水师 发表于 2012-7-4 17:37:33 | 显示全部楼层
科大新生报到需要的一些实用信息(床、柜尺寸等)
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=49
 楼主| min 发表于 2012-7-4 19:02:40 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-7-4 16:07
科大宿舍的床柜大致结构差不多,但放箱子的位置却有所不同,可能几个批次不一样。有些在上床的楼梯后面可以 ...

大宋你这一说我有点明白了,谢谢。
仔细看过了图片,确实有两种不同的床柜。
东区宿舍大点,梯子后面是空的,可以放箱子或其他杂物。
西区的宿舍小点,没有梯子后面的空地,大概只能把箱子放衣柜里面或者立在衣柜边上。

雷曼 发表于 2012-7-4 20:24:00 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-7-3 21:28
我家小子第一次开学时带了二只箱子,一只是最大的,平时就不带回来了;一只小的,每次回家这带这只小箱子来 ...

灿灿书记经验丰富啊
大宋水师 发表于 2012-7-4 21:01:20 | 显示全部楼层
min 发表于 2012-7-4 19:02
大宋你这一说我有点明白了,谢谢。
仔细看过了图片,确实有两种不同的床柜。
东区宿舍大点,梯子后面是 ...

“科学家”就是不一般。。。。
绿叶 发表于 2012-7-4 21:02:11 | 显示全部楼层
我们买了抽屉式的整理柜,没处放的箱子就放在上面