中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 温馨在心中---又一次感受到科大的热情和真诚

独钓寒江 发表于 2012-7-1 21:01:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是江苏一名2012创新班资格生的家长。6月24日晚7点许,通过高考查询热线查到了小女高考的分数--360分。几乎在同时,得知今年江苏理科一本线为340分。当时我心里一阵窃喜,觉得科大有戏。因为按照往年惯例,科大在江苏的录取线在389-390分,由于小女有B档40分加分,且小高考4A加5分(如正常投档即计入总分),当时判断倾心已久的科学家身份似乎已笃定成了囊中之物
        6月25日上午,从江苏省考试院网上查询到江苏高考分数区段表,并看到了今年各分数段的人数同比分析,同时又从与其他同学及家长的交流中得知,今年一线名校的录取分数线将高于去年5-10分。面对这样的形势突变,我的心情从笃定坠入忐忑。
       怀着如此的心情,我鼓起勇气拨通了从科大网站上查到的本地区招生老师的联系电话。在固定电话的几声“嘟嘟”声后,话筒里传来了一个年轻热情而又富有磁感的声音。在我急促的自我介绍和提问中,L老师耐心地听,继而问了我女儿的相关情况,后又详细的回答了我提的问题。他告诉我,科大在江苏的录取分数线在正常情况下一般以全省总分排名的X00名为基准,像我女儿的情况,一般来说没有问题,让我不要过分担心,耐心等待。
       在此后的几天里,我一直在网上查询并各处打听科大的分数线有没有划定、多少分。近在眼前的是一所心仪已久的名校,而现在又没有十足的把握,大家应该能体会到我内心这份欲望和忐忑碰撞的煎熬。期间,我家属跟我说,我女儿同班的一名A档男生已得到科大的电话录取通知(后来才知道不是),我的心情已由忐忑中煎熬变成了空前的慌张。因为,一旦失去这次机会,就意味着女儿不仅要在高三一年中煎熬,更重要的是离科大又远了
       我家属已没有勇气打电话给招生老师了,就盯着我让再问问。6月30日(昨日、周六)晚,我又拨通了L老师的房间电话,漫长的等待后,提示我无人接听。没办法了,我也不管是周末了,直接通了L老师的手机。。。。“您拨打的电话正在通话中”!沮丧!我突然有种不祥的预感。想重拨,但多少还得顾及点礼仪啊。于是,我就放下了电话。
       大概三分钟后,铃声响起。我一看,L老师的电话!“L老师您好!”"您好!请问您是"。。。对我来说,又一次的重要通话就这样开始了。电话中,我急切地想知道科大的录取分数线以及是否录取的结果。对方给了我这样的回答:今年我校在江苏的投档线是39X,你女儿的分数共是400分,已超过X分,不会有问题的。录取通知书一般会在7月15-16日发出,8月16日开学报到。。。我把孩子暑假的学习计划告知L老师后,L老师针对我的计划主动给了我很多的建议,并且鼓励我说,科大的女孩都不错,不要给她太大的压力,不要为她今后的学习过多担心。最后,他还说:“我是XX学院的老师,你们也有我的联系电话,孩子来校后,只要有困难或需要帮助的,尽管让孩子来找我,我一定尽力帮助解决”。
       在重复的感谢声中,我挂断了电话,心情却一直难以平静。电话中我诚恳地提出希望拜见他,想一睹他的风华,可他婉言谢绝了。与L老师的两次通话交流,我内心充满了对L老师的感谢和敬重。古人云,窥一斑而见全豹。我想,科大有这样热情真诚的招生老师,科大的教风必然让我肃然起敬、高山仰止!我也为我和我全家的英明抉择感到莫大的欣慰
       作为预备科学家,以前在家长论坛上看到了太多的科学家们对科大的赞美,总认为有黄婆卖瓜之嫌。如今亲身经历过,始觉老科学家们的真情切意
       正是科大有着“创寰宇学府 育天下英才”的宏伟目标,有着“桃李不言 下自成蹊”的大家风范,我坚信:科大的未来必将更加美好!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
追梦者 发表于 2012-7-1 22:00:20 | 只看该作者
恭喜!科大欢迎您!
青未了 发表于 2012-7-1 23:16:55 | 只看该作者

祝贺新科学家!这下一家人可踏实了!就等着让小棉袄享受科大的待遇吧-----听课永坐第一排!!!
秋叶hxx 发表于 2012-7-2 07:35:06 | 只看该作者
就等着让小棉袄享受科大的待遇吧-----听课永坐第一排!!!欢迎欢迎
好事成双 发表于 2012-7-2 07:54:23 | 只看该作者
恭喜。祝贺
梦吴越 发表于 2012-7-2 09:21:51 | 只看该作者
跟我去年的经历惊人地相似。衷心祝贺成为新“科学家”。
相望 发表于 2012-7-2 10:07:34 | 只看该作者
真是孩子一人牵动全家心!祝福孩子在科大能够拥有更宽广的未来!
倚楼醉雨听风 发表于 2012-7-2 11:12:28 | 只看该作者
独钓寒江  弱弱地问一句 你女儿报的什么专业 俺也江苏人
日月同辉 发表于 2012-7-2 11:49:24 | 只看该作者
独钓寒江  :祝贺你成为“科学家”。我孩子今年自主招生A档进科大,但愿能同你家小女一个专业。不知你家小女报的什么专业?
 楼主| 独钓寒江 发表于 2012-7-2 11:52:52 | 只看该作者
日月同辉 发表于 2012-7-2 11:49
独钓寒江  :祝贺你成为“科学家”。我孩子今年自主招生A档进科大,但愿能同你家小女一个专业。不知你家小女 ...

小女在创新班,目前不分专业。