中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2015] 为中科大招生有点担忧

关闭 [复制链接]
大洋 发表于 2012-6-30 10:24:07 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

今天看了北京的一个很有名的教育专家写的一篇文章,分析很多名校今年在北京的招生情况。现转发有关中科大的部分,供大家参考。 “2、中国科学技术大学 不知中科大在志愿选择关键时刻的一则新闻是否对考生产生了心理暗示?中科大今年内要在北京或上海建立新校。这是否意味着合肥校区慢慢的被放弃?不得而知。但我个人明显感觉中科大今年不热,没有一个跟我讨论的家长选择,这在往年是从没有过的。” 201
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
sany 发表于 2014-4-3 21:45:34 | 只看该作者
的确,今年几起科大负面新闻,不知是巧合还是有意
一笑而过 发表于 2014-4-3 15:11:06 | 只看该作者
我觉得科大的确要宣传一下自己 这种宣传说多方面的 长时间的 在中国就还是符合国情吧
六一 发表于 2014-4-2 13:28:14 | 只看该作者
xxy66108 发表于 2012-7-6 23:32
不要过多指望高中的校长和老师,我们有切身体会,去年也是由于对科大的认可和被招生老师所感动而选择科大。 ...
同感,尽管老师知道我家孩子物理成绩较好,喜欢中科大,可去年填志愿时老师还是建议报复旦呢?孩子说科大不一定是最好的,但是是最适合他的,我觉得科大的老师是带着爱来招学生的,
XX家长,您好!XX是个优秀的孩子,物理成绩较好,我们一定把他培养成才,家长请您放心。祝好!中科大XXX老师。这是去年招生老师给我发来的短信,到现在都舍不得删了。

评分

周可心 发表于 2014-1-31 15:00:10 | 只看该作者
xxy66108 发表于 2012-7-6 23:32
不要过多指望高中的校长和老师,我们有切身体会,去年也是由于对科大的认可和被招生老师所感动而选择科大。 ...

赞同。对于科大,很多时候,高中班主任老师是不作宣传的,因为在县城的中学,除了奥班的孩子有实力可以考上科大外,普通班的孩子是没办法考上的。但从今年自招校荐来看,学校基本上将科大校荐名额给了普通班的孩子,奥班一个名额也没给。
青青草2012 发表于 2013-7-2 22:31:47 | 只看该作者
455061023 发表于 2013-7-2 09:08
我希望能请一些在海外名校的校友来宣传科大,因为需要出国的孩子越来越多,尤其要吸引家长,我认识的南京近 ...

哈哈,不用困惑
紫荆 发表于 2013-7-2 11:54:34 | 只看该作者
    我们这里也是点招的,达到中科大分数线的学生毕竟是少数,所以科大老师会很快进行电话联系,我朋友还咨询了我和孩子,我孩子非常支持他孩子报考科大,孩子喜欢科大的情感是发自内心的,也是很有感染力的。没几天他就参加了科大老师的面试,很顺利!
自由飞翔 发表于 2013-7-2 10:35:56 | 只看该作者
  高考成绩只是一次考试,是不能全面反映一个孩子的优秀程度的。关注一个孩子的成绩更应该看他高中三年的表现。精-准!
lao90286 发表于 2013-7-2 10:25:00 | 只看该作者
我希望能请一些在海外名校的校友来宣传科大,因为需要出国的孩子越来越多,尤其要吸引家长,我认识的南京近 ...

科大物理国内第一毫无争议。
少年网事 发表于 2013-7-2 09:58:00 | 只看该作者

你家的孩子来科大证明你们是很实在的人,四年后你们会比别人有更大的收获。