中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[讨论] 保研的孩子学习都很差么?

892493477 发表于 2012-7-8 22:38:13 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-7-8 21:51
这么早就确定了?祝贺祝贺!!那是个大牛导啊。。。

前几天刚定下来了,温教授要求必须五年直博。
孩子说温教授治学非常严谨。每周最少会跟学生见三次面,周周都有组会,就是他回美国,每周也要三次与学生视频讨论。温教授一有假期都会回到科大指导学生。
现在孩子已经跟温教授干活了。孩子说,温教授的组气氛非常好,心情很愉快。
其实孩子一到科大就一直为出国准备着,也很努力地考完了GT,但深入了解温教授团队后改变主意执意要留在科大(去年黄建华副院长就一直动员孩子留校,孩子没有答应)。
376474850 发表于 2012-7-9 01:26:50 | 只看该作者
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-9 09:38:07 | 只看该作者
376474850 发表于 2012-7-9 01:26
科大两个比较大的错误短时间内不能改过来,未来发展会出现瓶颈:
1,学生追求出国留学为成功标志
2,小地 ...

呵呵,俺发此帖主要是针对家长,是因为一部分家长对一些优秀的孩子不出国,还有些不理解。像前面那位家长,孩子的成绩如果出国的话也应该能申个很好的学校;还有那些郭奖得主,他们选择国内读研,难倒他们都不追求成功?
(关于出国留学的优势就不重复了)

至于第2 个说法,比较有个性,俺就不说什么了,以免说俺不允许发表不同意见。了解科大的人应该清楚。

大裤子 发表于 2012-7-9 10:48:36 | 只看该作者
376474850 发表于 2012-7-9 01:26
科大两个比较大的错误短时间内不能改过来,未来发展会出现瓶颈:
1,学生追求出国留学为成功标志
2,小地 ...

这第2条,俺还是头次听闻
相反,建校以来,中科大的学术与思想自由一向是国内高校中最开放的,引领风骚太扎眼
上个世纪八十年代,因开风气之先而被枪打出头鸟。。。
建议读读相关历史,尽管俺不“愚忠”裤子大
来看看 发表于 2012-7-9 18:24:23 | 只看该作者
376474850 明明是上海交大的学生家长,孩子早就在上海交大了,为何要冒充科大自主招生考生的家长?

来看看 发表于 2012-7-9 18:26:31 | 只看该作者
376474850没体验过科大,其孩子也不是科大人。
他对科大的误解和误读,也就不难理解了。
大裤子 发表于 2012-7-9 20:00:56 | 只看该作者
来看看 发表于 2012-7-9 18:24
376474850 明明是上海交大的学生家长,孩子早就在上海交大了,为何要冒充科大自主招生考生的家长?

来看看V5!
火眼金睛,明察秋毫
见过猥琐的家伙,没见过这种搅屎棍
说你呢!鼠脸级的衰人——376474850
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-9 20:57:29 | 只看该作者
来看看 发表于 2012-7-9 18:24

哦,原来如此。。。。。哈哈
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-9 21:01:19 | 只看该作者
大裤子 发表于 2012-7-9 20:00
来看看V5!
火眼金睛,明察秋毫
见过猥琐的家伙,没见过这种搅屎棍

呵呵,来看看已经说明真相,咱就宽容一点吧。不知者不为过。。。

同样都是家长,怎么就。。。。。

欢迎兄弟院校家长来本论坛友好交流。
森马 发表于 2012-7-9 21:39:23 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-7-9 21:01
呵呵,来看看已经说明真相,咱就宽容一点吧。不知者不为过。。。

同样都是家长,怎么就。。。。。 ...

对成心捣乱的家长我想不必客气!要口诛笔伐!