中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[讨论] 保研的孩子学习都很差么?

马甲 发表于 2012-6-29 12:44:59 | 只看该作者
这个观点是不正确的,其立足点首先是站在了理学院的角度,因为本身理学选择出国的多,保研名额本身也不少,才可能出现保研容易的情况。对于信息工程等学院可不是这么容易的啦,其次,出国意愿不是和成绩成正比的,说成绩好就该出国,差的就该留下,实际对于科大而言,贴了心出国的基本都能出去,不过是成绩好的可能选的学校好些,成绩相对差的选的学校差点,这也只是一个概率大小的问题,国外好像不是严格按照分数高低录取的。大不了在等一年接着出。(实际,种种努力也顶不过一个给力的老爹,哪怕有个号干爹也成)。
如果说出国的学生优秀,我个人觉得他们可能目标更为明确,奋斗的方向清晰,成绩相对就会普遍偏高些,正如考研科大很多人是考不过外校学生的,因为人家目标清晰,早就准备要考研到科大了,而科大那些人升大四的那个暑假还不知道在干啥,可能搞搞大研什么的,根本没有花多少时间去准备这个事情。还有,有些出国的童鞋,每次平时作业的那点分都会和助教较真。。。

评分

lrq3333lrq 发表于 2012-6-29 14:46:48 | 只看该作者
我不那么认为,在科大能保研,是别的大学做不到的事情!
心灵的贵族 发表于 2012-6-29 14:59:15 | 只看该作者
是啊,保研也好,出国也罢,都是要看孩子的意向,我家小棉袄有想去研究所读研的意向,无论干什么,我是支持的!
回复 支持 0 反对 1

xujunsd 发表于 2012-6-29 15:59:21 | 只看该作者
追梦者 发表于 2012-6-27 14:17
呵呵,想不到大宋也有此情节!
    出国留学、国内保研都是个人根据所学专业以及以后发展所做得选择,和成 ...

好难见到生命科学的家长,很高兴,希望多交流。
xujunsd 发表于 2012-6-29 16:01:03 | 只看该作者
moumou 发表于 2012-6-27 16:02
俺发现啊,坛主总下及时雨

要不怎么是“大宋”呢
孤独求败 发表于 2012-6-29 16:30:39 | 只看该作者
话儿说的多好呀!
拥抱 发表于 2012-6-29 16:38:03 | 只看该作者
受益匪浅,学习了。
云淡风清 发表于 2012-7-1 19:11:47 | 只看该作者
大宋的睿智和慈悲心让人敬佩
泉水叮咚 发表于 2012-7-1 22:13:48 | 只看该作者
大宋说得很对,赞一个!
沙子 发表于 2012-7-1 23:10:23 | 只看该作者
有些科学家好象有点虚荣  无论出国, 保研还是本科毕业直接工作, 孩子都是为自己, 不是为别人. 差点强点有什么关系呢? 高中比成绩 大学还比成绩 难道工作了还有成绩可比么?  每个人都是和自己比

评分