中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zym

[原创] 少年班

南门二 发表于 2012-6-26 13:15:02 | 只看该作者
不过省内排名也是一个很重要的因素,不知你家公子排名情况?
少年班家长 发表于 2012-6-26 14:40:33 | 只看该作者
我家儿子641(山东重点线582),他很想上中科大少年班,不如你家孩子
 楼主| zym 发表于 2012-6-26 15:54:12 | 只看该作者
南门二 发表于 2012-6-26 13:12
我是江西南昌少年班的家长,以我的经验,应该能进入复试,进少年班复试线一般满足2个条件之一就可以的,一是 ...

谢谢!!!!

可惜那三等奖消息在报名之后才收到,报名表上没有填写奖励情况
 楼主| zym 发表于 2012-6-26 15:56:03 | 只看该作者
少年班家长 发表于 2012-6-26 14:40
我家儿子641(山东重点线582),他很想上中科大少年班,不如你家孩子

你孩子也很优秀哦

我这就我和我儿子下上中科大,校长班主任老婆亲戚朋友都想让上高三考清华
兰草 发表于 2012-6-26 16:00:55 | 只看该作者
zym 发表于 2012-6-26 15:56
你孩子也很优秀哦

我这就我和我儿子下上中科大,校长班主任老婆亲戚朋友都想让上高三考清华

还想再熬一年?明年保证能上清华?清华的专业任你挑?
 楼主| zym 发表于 2012-6-26 16:03:49 | 只看该作者
兰草 发表于 2012-6-26 16:00

除我和儿子外都想明年考清华!

我不想啊,可是不知道能有资格没啊
南门二 发表于 2012-6-26 16:05:26 | 只看该作者
能上的话还是去的好,10年江西有一个抚州地区上了少年班的复试线的女生,没去复试,而且是高二全省第一名吧,是个女生,第二年呢,我关注了一下,考了639分,去了交大,浪费一年真花不来。09年景市也有一位上了复试线的,没去复试,结果10年去了南大。你可以网上查一下的。少年班真的是藏龙卧虎之地,10年你儿子学校的L同学,现在在少年班算是佼佼者了,(估计你小孩是十中少班的吧),你都可以去了解一下的。
南门二 发表于 2012-6-26 16:11:47 | 只看该作者
顺便说一下,那个L同学,二年后拿美国读前10名大学博士全额奖学金,this is a cake
 楼主| zym 发表于 2012-6-26 16:13:01 | 只看该作者
南门二 发表于 2012-6-26 16:05
能上的话还是去的好,10年江西有一个抚州地区上了少年班的复试线的女生,没去复试,而且是高二全省第一名吧 ...

就我最坚决啊,
这次考的不理想,就怕不能参加复试

如果报名晚点就好,写了竞赛成绩可能好点
 楼主| zym 发表于 2012-6-26 16:21:18 | 只看该作者
兰草 发表于 2012-6-26 16:00

我就是不想儿子再熬一年,再说我也很认可科大的!!!!!

就怕不能去复试啊

理想的应能考到650的,就没这么担心啊

班主任说高三后至少能考上科大,要不砍头