中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田里草

[灌水] 抛一个闲聊话题:知青

ray913 发表于 2012-6-24 20:33:07 | 只看该作者
少年网事 发表于 2012-6-24 16:26
你就象这部《知青》的编导,不真实,初中生怎么可能让下去呢?我们76年走的时候都是高中毕业生。

网事该补课了,1969年初大规模上山下乡的老三届指初66、67、68,高66、67、68,初68的学生下乡年龄在16岁。
lao90286 发表于 2012-6-24 20:44:16 | 只看该作者
从60、61开始精简城市人口,64年首批知青下放~~~
ray913 发表于 2012-6-24 20:50:40 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-6-24 20:44
从60、61开始精简城市人口,64年首批知青下放~~~

是的,我下乡见过这批人,最惨。69年我下乡时他们已经在乡下呆了5年整
pdy 发表于 2012-6-24 21:45:46 | 只看该作者

呵呵,上山下乡除了老的和老三届还大有后继的,比如上海的69届初中生一个不留,全部下乡,号称一片红,这可真是些16岁左右的身体未发育好的娃娃,7岁读书,小学6年,66年小学毕业,69年毕业下乡,读了啥子书哟,就是高小文化,又有多强的生活自理,自我保护能力呢.记得80年代正值"伤痕文学"兴起之时,萌芽杂志上有一部连载长篇小说,就叫"69届初中生",写的好啊,作者对69届初中生(主人翁是上海69届女知青)抱着极大的同情,后来想再看并保存,可时光久远,找不到了,遗憾.
阳光灿烂 发表于 2012-6-25 09:02:51 | 只看该作者
目前在校孩子的家长应该都没下过乡吧~~只是听说哦~~哈哈
低调 发表于 2012-6-25 09:07:05 | 只看该作者
田里草 发表于 2012-6-24 14:53
是的,我插队的农村当地好多男青年一表人才,就是由于家庭成分不好找不到老婆,我认识一个小伙子,农家好 ...

这和我高中女同学一样的经历,和地主儿子谈恋爱,女的怀孕了,结果可想而知。后来很惨,有一天男的上城里约上女孩,最后人们在河里捞上了他们的尸体,女生以前是我的同桌,这可是真实的事情哦。
低调 发表于 2012-6-25 09:19:09 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-6-24 16:33
椐我所知,目前在论坛和群,有俩知青:田市长,一哥老虎。不都是能打架偷鸡摸狗之流?

我也是知青啊,我下乡三年,是知青尾巴了。
lao90286 发表于 2012-6-25 09:34:47 | 只看该作者
低调 发表于 2012-6-25 09:19
我也是知青啊,我下乡三年,是知青尾巴了。

偷鸡摸狗打群架都是男知青干的~~
少年网事 发表于 2012-6-25 09:35:50 | 只看该作者
阳光灿烂 发表于 2012-6-25 09:02
目前在校孩子的家长应该都没下过乡吧~~只是听说哦~~哈哈

12届肯定是没有了,09届应该还是有几个滴.其实知青绝大多数都是很优秀的,他们现在在各行各业都是中坚.
阳光灿烂 发表于 2012-6-25 09:42:27 | 只看该作者
少年网事 发表于 2012-6-25 09:35
12届肯定是没有了,09届应该还是有几个滴.其实知青绝大多数都是很优秀的,他们现在在各行各业都是中坚.

是的呢,目前厅一级的知青最多