中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[3周年庆] 爱是你我

写在前面::因为那天抢沙发,被大宋坛主罚写帖子。我是懒人,于是请大宋网开一面,原谅我,就不要罚了。可是大宋一句“写帖子可以制造沙发啊,可以得银子啊”,说得我心痒起来,心动起来,心飞起来,……原来大宋坛主的惩罚如此体贴。我认罚,我也要做有钱银。白天只顾玩了,晚上忽然想起还没有为USTCJZ的生日准备礼物,好在还不晚,嘿嘿。
爱是你我
——祝USTCJZ三周岁生日快乐
这是一场没有约定的约定,也注定是一份天长地久的缘。
去年此时,正值儿子高考。因为儿子喜欢中科大,我就在网上搜索着中科大的各种信息。是偶然也是必然,我和USTCJZ就这么相遇了,就这么相识了。
于是儿子填志愿的日子,我贪婪地从USTCJZ上获取着科学家们传递的信息,那时,论坛主区的“科大·孩子”是我紧紧跟随的板块,“关注科大、报考咨询、互问互答、咱家孩子、校园快照、放飞之路”,让我从各个层面,最可贵的是从家长的视觉中了解科大,了解科大的学子。也正是USTCJZ让我坚定了给儿子报考中科大的信念。
开学了,抚育了16年的儿子第一次离家千里。那时,思念便是一条虫,开始噬咬着我的心,让我无处躲藏。也正在那时,科大论坛的“家长·交流”区成为了我日夜放逐思念的地方,成为了让我魂牵梦绕的地方。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。只有在这里,我分享着科学家们上传的每一张照片,每一个帖子;只有在这里,我抚摸着孩子们的笑脸,细数着科学家们的故事;只有在这里,我觉得我从未离开科大,从未离开孩子。
仓央嘉措说:最好不相知,如此便可不相思。
可是从相遇到相知,我无法抗拒论坛的魅力。此时的我和论坛已经一日不见,如隔三月。我就这样任性地沉浸在 USTCJZ里,就这样慢慢地适应了孩子不在身边的日子,对孩子的思念已化虫为蝶。
论坛里“生活·娱乐”成了我的最爱。“休闲水吧、行行摄摄、魅力合肥、居家生活、文摘精选”丰富的板块,丰富着我的八小时以外。我在这些板块儿里和科学家们一起听花开的声音,看花落的痕迹,一起观如诗的美景,品如歌的岁月,一起让光阴的荏苒变成岁月的真实,无论是忧伤的或者是快乐的,也无论是浪漫的或者平淡的。
20111126日,科学家们从论坛汇聚到科大,从彼此的感觉感知到生动的你真实的我,从文字图片交流到面对面的谈笑风生。USTCJZ第二届年会,那个下午是科学家们的盛宴,是记忆里的珍藏。
爱是你我,用心交织的生活。
此时我已经深深地迷恋上了USTCJZUSTCJZ如同我的爱人,成为我生活的一部分,成为我情感的依托。喜欢刀郎那首歌,《爱是你我》,忽然又想听这首歌,同时也献给USTCJZ,献给科学家朋友们。
爱是你我,用心交织的生活;
爱是你和我,在患难之中不变的承诺;
爱是用你的手,把我的伤口抚摸;
爱是用我的心,倾听你的忧伤欢乐。
写在后面:今天是USTCJZ三周岁生日,一个帖子,一首歌,祝贺USTCJZ节日快乐。最重要的,感谢坛主!
105 J J

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
兰草 发表于 2012-6-4 23:52:13 | 只看该作者

抢沙发。。。。。 582 ◆ ◆
兰草 发表于 2012-6-4 23:54:33 | 只看该作者

学分快让我用完了,这最后3分只小小意思一下,有点拿不出手 219 ? ?

评分

楼主| 颖丫丫 发表于 2012-6-4 23:58:32 | 只看该作者

学分快让我用完了,这最后3分只小小意思一下,有点拿不出手[/quote] 兰草真快啊。 3分对我来说已经不少啦,谢谢兰草。 我也想回赠 290 〕 〕
水仙 发表于 2012-6-5 00:26:11 | 只看该作者

"这是一场没有约定的约定,也注定是一份天长地久的缘。 最好不相知,如此便可不相思"。 意犹未尽...... 201 ュ ュ
大宋水师 发表于 2012-6-5 00:35:18 | 只看该作者
爱是你我,用心交织的生活。
林间清风 发表于 2012-6-5 00:50:36 | 只看该作者

“USTCJZ如同我的爱人,成为我生活的一部分,成为我情感的依托”——说出了我们的真实感受。 923 〝 〝
也是科学家 发表于 2012-6-5 06:17:53 | 只看该作者

一个帖子,一首歌,如珠玉般的字字句句,娓娓道出颖儿与USTCJZ的相识、相知、相恋,“如同我的爱人,成为我生活的一部分,成为我情感的依托”——是啊,爱是你我,用心交织的生活。赞一个
θ θ
秋叶hxx 发表于 2012-6-5 06:52:09 | 只看该作者

爱是用我的心,倾听你的忧伤欢乐 [ [
蒲公英 发表于 2012-6-5 07:11:49 | 只看该作者

ying2011, 油菜啊! 优 优