中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[3周年庆] 我与论坛的情缘—写在论坛三周年纪念日

让梦飞 发表于 2012-6-4 12:41:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

20108月送孩子去科大以后,回到家里心神不定,虽然人回到了家里但是心却留在了科大,真的是魂牵梦绕,什么事都干不下去,我就开始在网上搜索有关科大的一切,想从中寻找女儿的踪影。就这样找到了那些和我同样思念孩子的兄弟姐妹,渐渐的我的心在那里安下家—那就是我要大声的对所有人自豪的说:我们的中科大家长论坛。
那时孩子在军训,很快就有家长把军训照片传到了论坛上,看到那些照片心情非常激动,经常会把照片里的女孩认做自己的女儿,放大照片……不是……又认真的一张一张照片的仔细查找,一个一个人的查找,只要看到像孩子的就会心跳加快兴奋异常,然后放大、再放大,当一次一次否定后,仍痴心不改,只要有新照片上传,我就抖擞精神,瞪大老花眼开始扫描每一个孩子,后来索性就把某个非常像孩子的当做女儿。当女儿打来电话时我就会兴奋地说:我看见你了……在第几排、第几列…..女儿很不情愿地说:不是吧…..后来女儿为了不扫我的兴,那那就是吧……
那时,每天上班的第一件事打开电脑-上网-收藏夹-中科大家长论坛,那时我还没有注册,但是我会每天准时的潜水,直到孩子放假回来,20112月帮我注册我才成为了家族成员。
之后还是潜水,但是看到了、学到了更多……练就了一身扎实的潜水功夫……
真正浮出水面冒泡是2011年的729日,那是女儿18岁生日,一篇《祝亲爱的女儿18岁生日快乐》这是我在论坛的处女作,从此一发不可收拾,尝到了水上“兴风作浪”的畅快,再也不想回到水下了……
论坛成了我真正意义上的家,家是每天都要回的,只有回到家你才能得到全面的休息照顾,你可以给家人更多的关爱,论坛的姐妹兄弟都是我的亲人,所以想孩子了,我就像亲人诉说,好多姐妹会陪着我掉眼泪,做了好吃的就会和家人分享,而家人也会不见外的说:馋的流哈喇子…..去哪玩了拍了照片都会和家人分享,孩子过去成长路上的点点滴滴都会拿来和家人们分享……因为是家人,所以不怕献丑,什么都敢得瑟……
合肥的科学家姐妹赶上过节,会把我的孩子接到家里过节,平时有什么好吃的也会给我的孩子送去一份,我真的感觉她们就是我的家人,就是孩子的姨……
看了也是科学家妹妹的全家福,更感觉到我们是相亲相爱的一家人,也是妹妹对家人的关爱更是别出心裁,那要下多少功夫啊,相信每一张小小的头像里都倾注了科学家妹妹的爱。
我们的坛主大宋早在十天前,就开始为论坛生日筹划了…..做出了系列论坛三周年庆典活动。大家喜气洋洋,大家尽情的灌水、踢楼,真有点“三天不分大小”的氛围……
快乐的黄金长老鱼也为论坛献上了一份自制的生日大蛋糕。
美丽的兰草为论坛献上了生日长寿面。
这几天真正见识了水后淡雅灌水的本领,昼夜不停啊……
……..还有许多许多……感动还是感动……
从女儿18岁生日到今天,下个月女儿就要十九岁了,女儿在这一年里在科大收获了不少,这一年我和科大家长论坛也结下了不解的情缘。
每天上班,总会忙里偷闲的上论坛看看,一段时间真的上了网瘾,可是现在我不这么认为了,我觉得我过的很充实。
这一年我为女儿骄傲,得瑟女儿,写了与女儿的有关的许多文章,把女儿小时的作文都翻出来了……
这一年我爱女儿、爱家人苦练做饭基本功,为家人做了许多美食,同时也和科学家们分享了……到现在美食端上桌,家人都会静静地等着,等我咔咔之后……虽然都是家常菜,只要上了论坛,在我和科学家眼里那就是美食……
这一年,为了得瑟我还拿起了手机、相机到处走走看看,每到一处就会咔咔乱拍一通,水平太低给自己找了不少麻烦,回来先倒入再缩小再挑拣,每次拍得不少最后敢晒出来的所剩无几,但是每次都能得到大家的鼓励、赞许,这也为我得瑟壮了胆…..
实在没的得瑟了,就会上网搜索笑话,拿来和大家分享,记得最逗乐的是……
这一年,从潜水到上岸,从见习、初级、中级、高级、钻石会员,再到今天的青铜长老,我这一路被大家搀扶着,小跑着……
更让我感动的是2011年末,还被冠以论坛十大年度人物,当时我都没敢发表获奖感言,只是觉得自己是幸运的……
今天看到光荣榜上我还成了学霸......
这一年得到了许多许多,我想把大家给我的回报给大家,想为大家服务,想借论坛三周年喜庆之日,实现我的心愿,我想申请做斑竹或者协助版主做一些辅助的、服务性的事情。如果得到领导们的认可,具体的在另一个板块再细说。
我爱论坛、爱科学家们,谢谢你们给我的支持、鼓励和荣誉!
希望大家帮助我实现我的心愿!
↘ ↘

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
大宋水师 发表于 2012-6-4 12:59:28 | 只看该作者
梦沙发。。。。有梦真好,能让梦飞更好!

常常看让梦飞的帖子,那个得瑟啊,真好
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-6-4 13:00:42 | 只看该作者

我自己坐板凳吧 ˙ ˙
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-6-4 13:01:51 | 只看该作者

梦沙发。。。。有梦真好,能让梦飞更好! 常常看让梦飞的帖子,那个得瑟啊,真好[/quote] 梦牌沙发舒服吧,坐上它会有好梦的 623 ハ ハ
Haiwan 发表于 2012-6-4 13:07:20 | 只看该作者

坐在地上,看梦飞的心路,感触多多… 253

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2012-6-4 13:09:28 | 只看该作者

坐在地上,看梦飞的心路,感触多多…[/quote] 谢谢你辛苦了 亖 亖
天高云淡 发表于 2012-6-4 13:10:28 | 只看该作者

祝贺楼主哈。。。 ﹀ ﹀
少年网事 发表于 2012-6-4 13:13:34 | 只看该作者

2011年的7月29日前还一篇文章没有到现在的青铜长老!是什么力量让梦飞的?在这里俺看到了长老是怎么成长滴. 孓 孓
淡雅 发表于 2012-6-4 13:13:43 | 只看该作者

让梦飞,你干的事咱也干过,也曾经把照片放大一个一个的搜索,可我是没你运气好。。。。。。 231 ㄓ ㄓ
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-6-4 13:16:01 | 只看该作者

2011年的7月29日前还一篇文章没有到现在的青铜长老!是什么力量让梦飞的?在这里俺看到了长老是怎么成长滴.[/quote] 论坛的魅力,其中有你 @ @