中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[3周年庆] 我的"USTCJZ庆生"感言

pdy 发表于 2012-6-3 18:11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去年的6.4,是我刚入论坛的十天后,意外得知是论坛的生日,新人嘛,履历资历尚浅,什么也不懂,跟过一帖,两句祝词,以示庆贺.
365天过去,又到了这一天,拿什么来为你庆生,我们的论坛(呵呵,看到6.4这数字,总使人往另一处想,好生不对劲,费了一些神才转过来).我没有也是妹妹的才气灵感,搞不出别样的方式,只能按pdy的视角---老套的方式---回顾展望一类的说几句:
回顾过去的一年,论坛也是风雨阳光的一年,有过欢乐,大家同庆,曾记否,那些出自科学家的诗词,让人难忘.有过激愤---为不公,不平之事而慷慨陈词.有过讨论---为教育,为科大,为孩子而交流帮助...当然也有争论.论坛就在这点点滴滴中成长起来,3年了,现在她已不是襁褓中的婴儿,而是一轮红日,早上8,9点钟的.
一幕幕鲜活的过去,鲜活的风格,鲜活的头像,都印在了家长们心目中,也是妹妹的庆生集结照,从视觉角度诠释了这一切,他们给我们带来了各种感受,多的是快乐,解惑,安慰,鼓励...时光荏苒,其中有些长久不见了,怪想他们的.他们可好?
论坛3周年之际,应该回顾总结一下,人嘛,都有长处和不足,互相理解,互相尊重就行.为论坛的建设,一句老话,添砖加瓦吧.
本人回想了一下,觉得自己在论坛是不活跃的,发帖不多,不过查了一下,似乎还可以,除去周六周日,几乎平均每天有一帖,印象中大部分帖子还着实写了些想法,字数也许不少,总之,自评的话算及格,64分吧,呵呵,还需努力.今天得到晋升金牌会员的通知,查了一下,xahxah20041分到498,大裤子加到499,也是妹妹再让我跨越了500,谢谢你们的鼓励,以及所有曾经鼓励过我的朋友.
展望一下,明年的6.4,咱在,再参与庆祝.孩子那时就要毕业了,何去何从?应该明了了,也许孩子将惜别母校,而我可能也将惜别科学家的称号.这些都是必然的,但又有许多新人将接替我们的称号,这同样不可抗拒.
3年后的6,4,咱会上网神游论坛,还能看见这些熟悉的头像吗?也许是看不到了,,你们在哪?..都还好吗?我会在心中默念着你们的.
,也许大家和我一样,会时常关注论坛,每逢论坛的生日,又会从各地到论坛聚集,注意:在线会员,会欣然发现,会惊喜连连...情感丰富的女科学家们,此时你的眼睛是否会在瞬间润湿?
这是一段历史,USTCJZ曾承载着我们的情感,无法抹去,虽然我们大都未曾谋面,我相信,我们早已不会忘记,尽管那只是些可爱的头像,代名甚至是枯燥的数字.
3年后如果能看到论坛上许多陌生的头像,我会一扫怀旧带来的丝丝伤感,我会高兴,会兴奋,会发一篇帖子宣告我的心情...
是啊,因为这说明论坛又后继有人了.
感谢论坛管理者们的辛勤付出.
USTCJZ,生日快乐.
USTCJZ伴随USTC一起茁壮成长!
582 ≈ ≈

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
lao90286 发表于 2012-6-3 18:12:00 | 只看该作者
沙发坐下!
单单为你 发表于 2012-6-3 18:15:16 | 只看该作者
紧跟主任步伐
lao90286 发表于 2012-6-3 18:16:35 | 只看该作者
今日金库已经枯竭~~
也是科学家 发表于 2012-6-3 18:23:00 | 只看该作者

考拉兄,看似平平淡淡的语句,却非常引人入胜,一气读下来,流露出的都是真情实感,俺们爱听,爱看 ┯ ┯
也是科学家 发表于 2012-6-3 18:24:56 | 只看该作者

今日金库已经枯竭~~[/quote] 哈哈哈,老主任,俺已经是倾俺今日所有了 367 δ δ
星空0414 发表于 2012-6-3 18:33:45 | 只看该作者

俺也得省着用了 л л
大宋水师 发表于 2012-6-3 18:59:27 | 只看该作者
今天看帖,总是很感动。

我们是永远的“科学家”,希望未来的“老科学家”们都常回来看看,尤其这个特殊的节日,大家一起欢乐!
大裤子 发表于 2012-6-3 19:09:08 | 只看该作者

温柔的炸弹——朴实中充满激情! 考拉有爱,绝非传说 Ⅱ Ⅱ

评分

lao90286 发表于 2012-6-3 19:12:53 | 只看该作者
也是科学家 发表于 2012-6-3 18:24
哈哈哈,老主任,俺已经是倾俺今日所有了

不要和主任比,俺休息一会又有了~~~