中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ray913

JACK去深圳找工作

开心就好 发表于 2014-9-3 18:12:12 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2014-6-20 14:12
意犹未尽呐,还有吗?

同感,有近几年的吗?
hjj_js 发表于 2014-9-4 16:30:44 | 显示全部楼层
很有同感,当年找工作因没钱,持续时间不能长
未然 发表于 2014-9-5 01:13:14 | 显示全部楼层
文中主人公我认识,现在是一位成功人士。他对科大有很深情怀,每年去孩子学校高考志愿咨询服务,不厌其烦地给孩子、家长介绍科大。感谢这位热心的学长!我儿子和他孩子是高中校友,和他是大学校友。
清风 发表于 2014-9-7 22:30:14 | 显示全部楼层
这样的文章值得让孩子们多读读,感谢分享!
dhq701108 发表于 2014-9-8 13:12:14 | 显示全部楼层
liw59 发表于 2010-2-1 16:22
现在的孩子不仅不会吃苦而且还学会依赖,即便是进了大学,知识见长了而独立的能力却不看涨,这正是我们所担 ...

我在思考:孩子们学会依赖,我们做家长的,是不是要负主要责任呢?
dhq701108 发表于 2014-9-8 13:13:21 | 显示全部楼层
大海 发表于 2010-2-2 20:29
我也赞一个!有些时候不是学生吃不起苦,而是家长不舍得让孩子吃苦,这可以从大学的招生中看出来。

赞同!真实的情况是:孩子们想独立,家长难放手
dhq701108 发表于 2014-9-8 13:13:44 | 显示全部楼层
大海 发表于 2010-2-2 20:29
我也赞一个!有些时候不是学生吃不起苦,而是家长不舍得让孩子吃苦,这可以从大学的招生中看出来。

赞同!真实的情况是:孩子们想独立,家长难放手
hgoldsea 发表于 2016-2-18 17:44:44 | 显示全部楼层
写得很真实。一段经历,放弃了国家分配,不容易啊。结果不错。
西雅图 发表于 2016-2-24 07:40:39 | 显示全部楼层
不经历风雨,怎么见彩虹。中科大的学长还是很关爱学弟的。为这种凝聚力点赞。
trueturn 发表于 2016-5-28 22:37:43 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!