中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 再聊聊保研那些事儿

机器猫 发表于 2012-5-31 17:02:57 | 显示全部楼层
保研在科大不是主流,大家没弄明白也正常了,大三的学生不明白,家长也不清楚,在科大也正常。毕竟,在科大出国才值得弄明白啊。
其实,科普一下保研也是有必要的啊。
机器猫 发表于 2012-5-31 17:08:29 | 显示全部楼层
anjing02 发表于 2012-5-31 16:24
谢啦,那就是咱儿子没弄明白,他认为一定得读学术型的。

你儿子是明白了一点点,在科大,保学术型的研估计比保专业型的简单哦。专业型的是不需要读博士的,想保研只读硕士不读博士,这个在科大挺难找的啊
机器猫 发表于 2012-6-1 09:43:43 | 显示全部楼层
在科大保研的人数确实不少,但谈论保研就不好意思了。就像在高中一样,大家高谈阔论清华、北大,你要是说如何考一本,那你就悄悄滴。
机器猫 发表于 2012-6-1 09:54:24 | 显示全部楼层
我说保研专业型的硕士在科大难,是基于科大的学生选择面太少的实际情况说的。名校、名导师多要求博士,非名校专业型的硕士多,但科大的学生如果保研去那些档次一般的学校,好像也不对劲吧,何况这也算外保指标吧。
机器猫 发表于 2013-11-1 08:47:18 | 显示全部楼层
不是不收费,应该叫“免除全额学费奖学金”。今年就见到这几个字了,14年多半还是有这个名称吧。
还听说另一个学校的专业硕士,2013年免学费是这样的,报名时先缴二万,然后再返钱。当然,到现在还不知道这钱啥时返还,怎样返还。外校啊,不是中科大