中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 一位科大学子家长写的纪实小说

西北小草 发表于 2009-6-16 21:14:33 | 显示全部楼层
六楼说的对,当年宝鸡中学上中科大七个,四个申请到了美国大学全额奖学金,两个保送中科院研究生。清北去了十一个,到目前只有两个报送了校内研究生,今年春节同学聚会时,清北的同学对中科大同学的去向也是羡慕中,这一段在《学习与成长》里有论述。中科大—让你理想腾飞的地方。

评分

西北小草 发表于 2009-6-16 22:52:47 | 显示全部楼层
谢谢各位家长的阅读,其实每一个科大学子的家长都有一个动人的故事,我不过是一个小草而已,记录了我们的生活,也记录了我的子女学习的过程。其实选择科大是在高二的时候,给儿子做了一年的工作,科大是一所精英学校,但是宣传的太少,好多人都不知道在那,直到四月份还有不少人说我们的选择是错误的,清北的光环太厉害了,我给他们讲了这几年科大学子的去向,这样才渐渐知道了中科大,才知道中国还有如此牛的学校。学习体会《学习与成长》后面的章节明天发。我爱中科大,我常和儿子开玩笑说:如果人有来生的话,我也一定努力考上中科大。
西北小草 发表于 2009-6-17 13:17:02 | 显示全部楼层
谢谢十八楼的阅读,也祝贺你选了中科大,这是一个特别明智的选择,四年过后,你的儿子一定会给你一个意想不到的结果,和当年你们儿子一起高考的同学也一定会羡慕你们的,不论是那所学校四年以后的结果才是值得骄傲的结果,那也是我们家长所期望的结果,当然好的结果也是要付出艰苦努力的,我相信你儿子的实力,也衷心祝贺他成功。
西北小草 发表于 2009-6-19 21:23:45 | 显示全部楼层
说实在的,楼上的夸奖让我脸红,我的儿子在科大只是比较一般的孩子,比起优秀的孩子还有一段距离,不过我写出来了我们的成长过长,很多优秀的孩子家长比我们付出的更多,所以他们才优秀。
西北小草 发表于 2009-6-20 21:15:02 | 显示全部楼层
回复版主,不是记实小说,因为我的语言表达能力不够,也不是报告文学,因为我没有写报告文学的文采。说真的也就是一个成长记录吧,四年前很多家长就要求我写一下子女的成长经过,我没有写,现在写出来是为了给无助的家长一点点启发,是什么都不重要,重要的是能对家长有用就行。真人,真事,校名都是真的。
西北小草 发表于 2009-6-20 22:12:37 | 显示全部楼层
第22节,中科大--让理想腾飞的地方,今天上了一半,明天上一半,《学习与成长》就结束了,在小说阅读网。谢谢各位家长的夸奖和阅读,也希望每位科大家长的希望成真,祝中科大越办越好。
西北小草 发表于 2009-6-21 20:59:49 | 显示全部楼层
忘忧草你好:我衷心的祝福你,你一定会实现你的理想,也祝福你的孩子拿到满意的offer,到时不要忘记告诉我哦。
西北小草 发表于 2009-6-22 12:30:06 | 显示全部楼层
再三权衡,最后选了UMN,总算完成了一件大事,九月份又该新的征程了。
西北小草 发表于 2009-6-22 20:18:28 | 显示全部楼层
每一位科大学子都有一个感人的故事,每一次奋斗都会有激情和浪花,新的历程开始了,让我们一起共享,一起祝福,祝福他们明天会更好。
西北小草 发表于 2009-6-23 22:19:17 | 显示全部楼层
谢谢你的祝贺,也再次谢谢科大家长门们的关心,让我们一同共享喜悦。