中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向往

[转帖] 一位科大学子家长写的纪实小说

雪螺 发表于 2009-6-17 22:00:37 | 只看该作者
来到这个家长论坛,受益匪浅,越来越爱。谢谢创建人大宋水师的无私奉献,谢谢各位版主和家长们的辛勤努力!
esxw89x 发表于 2009-6-18 11:36:27 | 只看该作者
<学习与成长>的作者真的很是伟大,您能把对子女的教育历程刻划得如此深刻,完全可以将其作为立志培养孩子成材的家长们的一本教科书,太难能可贵了。我也是一个不折不扣的科大迷,已有一名侄儿从科大毕业保研后即将公费出国读博,现在正全力以赴地教育正在上初中的女儿,企图让她将来也能步入中国科学技术大学的殿堂。读完您的作品,深受振憾也倍受鼓舞,似乎家长就应该如此才是对儿女们负责任。在教育子女的过程中我好象也是这么做的,但做得很不够,这下好了,我可以遵循您和其他家长们的足迹重新来过,力争取得越来越好的成绩。
西北小草 发表于 2009-6-19 21:23:45 | 只看该作者
说实在的,楼上的夸奖让我脸红,我的儿子在科大只是比较一般的孩子,比起优秀的孩子还有一段距离,不过我写出来了我们的成长过长,很多优秀的孩子家长比我们付出的更多,所以他们才优秀。
笑笑 发表于 2009-6-19 21:35:01 | 只看该作者
西北小草写的真好,感动的我都流泪,让我想起儿子高考时的选择。我觉得你的作品可以放到天涯上转载,那里影响更大,可以作为宣传科大的一部纪实文学作品。
zkg 发表于 2009-6-20 08:38:30 | 只看该作者
西北小草写的非常实在、感人、孩子也非常优秀,好像是05级的学生,最终到美国什么名校?
蓦然回首 发表于 2009-6-20 20:12:20 | 只看该作者
是纪实小说?还是报告文学?
在路上 发表于 2009-6-20 21:10:52 | 只看该作者
内容丰富
情节感人
西北小草 发表于 2009-6-20 21:15:02 | 只看该作者
回复版主,不是记实小说,因为我的语言表达能力不够,也不是报告文学,因为我没有写报告文学的文采。说真的也就是一个成长记录吧,四年前很多家长就要求我写一下子女的成长经过,我没有写,现在写出来是为了给无助的家长一点点启发,是什么都不重要,重要的是能对家长有用就行。真人,真事,校名都是真的。
山高水长 发表于 2009-6-20 22:03:16 | 只看该作者
谢谢张智的家长,我们都在等着看呢,猴急猴急的。快点发表新作吧!
西北小草 发表于 2009-6-20 22:12:37 | 只看该作者
第22节,中科大--让理想腾飞的地方,今天上了一半,明天上一半,《学习与成长》就结束了,在小说阅读网。谢谢各位家长的夸奖和阅读,也希望每位科大家长的希望成真,祝中科大越办越好。