中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向往

[转帖] 一位科大学子家长写的纪实小说

百合 发表于 2009-6-16 22:09:31 | 只看该作者
特别是与学校教务主任交涉的那部分,真是显示出西北小草对中科大的信任,真是太有主见了!
大宋水师 发表于 2009-6-16 22:22:38 | 只看该作者
特别是与学校教务主任交涉的那部分,真是显示出西北小草对中科大的信任,真是太有主见了!
百合 发表于 2009-6-16 22:09

这一段很精彩,真实反映了一些中学的做法!
雪螺 发表于 2009-6-16 22:24:35 | 只看该作者
文章真实,动人,让我们更进一步理解孩子的刻苦。
西北小草 发表于 2009-6-16 22:52:47 | 只看该作者
谢谢各位家长的阅读,其实每一个科大学子的家长都有一个动人的故事,我不过是一个小草而已,记录了我们的生活,也记录了我的子女学习的过程。其实选择科大是在高二的时候,给儿子做了一年的工作,科大是一所精英学校,但是宣传的太少,好多人都不知道在那,直到四月份还有不少人说我们的选择是错误的,清北的光环太厉害了,我给他们讲了这几年科大学子的去向,这样才渐渐知道了中科大,才知道中国还有如此牛的学校。学习体会《学习与成长》后面的章节明天发。我爱中科大,我常和儿子开玩笑说:如果人有来生的话,我也一定努力考上中科大。
兰草 发表于 2009-6-16 22:55:00 | 只看该作者
我已经把《学习与成长》推荐给我的同事和朋友了。
 楼主| 向往 发表于 2009-6-16 23:22:40 | 只看该作者
14# 西北小草
欢迎西北小草来到我们科大家长论坛,明天继续拜读《学习与成长》的后续。
sxbjlwl 发表于 2009-6-17 10:29:36 | 只看该作者
西北小草写的太好了! 一分耕耘,一分收获。祝贺你的孩子飞渡成功!让我们共同分享这幸福的时刻。祝孩子展翅高飞,鹏程万里。赞一个!
忘忧草 发表于 2009-6-17 12:33:30 | 只看该作者
昨天无意中在中科大招生在线咨询中看到一个链接:一个科大家长的纪实小说。我马上点入,由于时间有限,又想马上知道结果,因此直接看了最后四节,太感动了!我是噙着泪水看完的。您作为父亲太伟大了!相比之下,我觉得自己太渺小、太虚荣了!去年,我儿子由于高考失利,与北大失之交臂。无奈只好在中科大与浙大之间权衡,最后选择了中科大。为儿子不能上北大我到现在还一直耿耿于怀,做什么事都无精打采。拜读了您的文章后,让我豁然开朗,心中感觉从未有过的轻松。说不定这是幂幂中的安排!说实话,我儿子的实力还是有的,去年通过新生入学考试已经进入了理科试验班,相信儿子通过自己的努力会让我为之骄豪的!
西北小草 发表于 2009-6-17 13:17:02 | 只看该作者
谢谢十八楼的阅读,也祝贺你选了中科大,这是一个特别明智的选择,四年过后,你的儿子一定会给你一个意想不到的结果,和当年你们儿子一起高考的同学也一定会羡慕你们的,不论是那所学校四年以后的结果才是值得骄傲的结果,那也是我们家长所期望的结果,当然好的结果也是要付出艰苦努力的,我相信你儿子的实力,也衷心祝贺他成功。
yinsir 发表于 2009-6-17 14:48:17 | 只看该作者
欢迎西北小草,刚才有空把文章从头到尾读了一篇,感动中。。。。。。。。。。。。。。。