中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

水家湖摘草莓

快乐鱼 发表于 2012-4-16 16:40:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

水家湖摘草莓20120415
周六和老公据理力争了一番也没有取得实质性的胜利,他还是不同意去三国遗址看牡丹。周日老公提议去他熟悉的水家湖摘草莓,说是和那边的朋友都联系好了。切,我严重地鄙视他,这等重大事情也不经过家庭常委的表决就这么稀里糊涂地通过了?儿子又是果断地拒绝,我若再不去就太不给我家老虎面子了,勉为其难吧,呵呵,其实,我愿意!
八点半准时从家出发,本来以为朋友会开他的雷克萨斯的,我准备过过开好车的瘾呢,结果开的是昊锐,没兴趣。顺着蒙城北路向北挺进,迷迷糊糊我进入了梦乡,看着宽敞的马路两旁,鳞次栉比的高楼,我怎么也不相信这是郊外很远的北城了,含含糊糊地问了一句:“到北二环了吗?”车上的几个人一下子全笑了起来……
远远的就看到老公的朋友站在路边等着我们了,让他一块上车,直奔草莓大棚。老公的朋友提前和草莓大棚的主人打过招呼,所以,人家今早就没有采摘,专等着我们来采摘呢。大棚外面的树荫下,气温非常舒适,但是大棚里面可是热火朝天了,听说大概有近四十度呢。我虽然只穿了一件单衣,但不一会儿的功夫头上还是冒出了汗来……我和同行的林妹妹夫妻俩个,一共三个人共用一个篮子,但却没有比过大棚的主人和他的侄儿两个人采的草莓多,最后把两篮子草莓分装在六个纸箱中,哈哈,满载而归啦……
我拎着相机胡拍乱照的,远处还有绿油油的麦苗和金灿灿的油菜花,我想过去拍些特写,老公吓唬我道:“小心你过敏!”我的脑海里瞬间呈现出过敏时生不如死的惨状,赶紧刹住迈出的脚步。就近拍了一些野花小菜……
时间转眼到了午饭时间,我们一行来到了水家湖的一家颇具规模的酒店,趁着他们打牌之机,我把先上来的几道菜拍了个遍,远离物质利益的省城,这里的商家算是厚道的,每份菜的份量相当实惠,而且,菜品也很绿色,泥鳅不带一点泥腥味,还有那河虾,正宗的河虾,又大又鲜。动筷子之后再上的菜,象什么锅贴土鸡,我就没好意思再拍,怕朋友笑话我没见过世面。
回来的时候,我在旁边姐姐的鼾声催眠下,也进入了美妙的梦乡,睁开眼睛时,车子就停在了自家小区的门口。
可能中午好吃的吃得太饱,到了晚饭时间还是一点儿没有饿的感觉,简单打发之后,我把草莓分分,央求老公开车给儿子送草莓。呵呵,我怕自己近日连续去科大打扰儿子,会被儿子拒绝,于是电话给儿子打着他老爸因多日没见他想他之名,一意孤行地又去了科大。想着小鱼儿们能吃到新鲜的草莓,心里就美啊…….

(特此声明:照片中无作者本人。相机是借公家的,一刻也没有离开过作者的手。)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
星空0414 发表于 2012-4-16 16:47:50 | 只看该作者
先沙发...............
透望远尘 发表于 2012-4-16 16:51:21 | 只看该作者
诱人
也是科学家 发表于 2012-4-16 17:04:43 | 只看该作者
无比新鲜而诱人的草莓啊!另,鱼姐,哪位是你那亲爱的夫君呢?
好奇猫 发表于 2012-4-16 17:37:13 | 只看该作者
也是科学家 发表于 2012-4-16 17:04
无比新鲜而诱人的草莓啊!另,鱼姐,哪位是你那亲爱的夫君呢?

同问??
尚妈妈 发表于 2012-4-16 18:15:37 | 只看该作者
我知道,不就那帅哥吗
秋叶hxx 发表于 2012-4-16 18:32:20 | 只看该作者
粉色女郎好清新的感觉
来看看 发表于 2012-4-16 20:48:31 | 只看该作者
小日子真滋润
水仙 发表于 2012-4-16 21:48:45 | 只看该作者
偶喜欢那河虾,还有那个鸭翅鸭爪
少年网事 发表于 2012-4-17 08:07:39 | 只看该作者
看完餐馆图片,最后一张最有同感?