中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四维空间

[讨论] 王宏伟-西部放歌、我要去延安

千里之外 发表于 2012-4-23 12:21:38 | 只看该作者
lily_qiu 发表于 2012-4-23 08:30
谢谢!特别喜欢我和草原有个约会。

我喜欢的,丽丽都喜欢哈
丽丽喜欢的,我也喜欢
 楼主| 四维空间 发表于 2012-4-23 12:24:17 | 只看该作者
千里之外 发表于 2012-4-23 12:21
多谢四维空间。尤其那个《记得当时年纪小 》,好不容易才找到吧,太老了

呵呵,很老但很好听
千里之外 发表于 2012-4-23 13:01:13 | 只看该作者

一般不太喜欢听专辑,同一个声音,容易厌倦。但前面,刀朗的两个版本都喜欢,尤其第二个,加上讲述,那沧凉的声音,一下子把人带入到了新疆那茫茫戈壁~~~
还有,多年前,从一个小店经过,听到《记得当时年纪小》这首歌,就喜欢上了。但只知道头两句歌词,此后费了很多心思,也没弄清楚这是啥歌。所以,真是感谢四维空间,让我圆了多年的一个梦,完整地听到了这首歌,就象看到了记挂多年的老朋友。
小海 发表于 2012-4-23 13:49:04 | 只看该作者
躺在床上静静听着,是种享受,我自从远尘提供的“我和草原有个约定”这首歌后,一直放在音乐合里时常会听,刚听“相逢是首歌”,“记得当时年纪小”也慢好听的。这几首歌除“我和草原有个约定”外,还是第一次听到。都不错。谢谢提供。
千里之外 发表于 2012-4-23 13:57:05 | 只看该作者
小海 发表于 2012-4-23 13:49
躺在床上静静听着,是种享受,我自从远尘提供的“我和草原有个约定”这首歌后,一直放在音乐合里时常会听, ...

小海姐姐能打字了?应该是手好些了吧。你也喜欢听歌哈,身体健康,天天开心哦
千里之外 发表于 2012-4-23 19:42:50 | 只看该作者
《恋爱未遂》,光看歌词,比较直白,也许不会在意。有一天,广场舞遇到这首歌,节奏感很强,很明快、干脆,哼起来郎郎上口~~~有理由喜欢
 楼主| 四维空间 发表于 2012-4-23 19:45:01 | 只看该作者
千里之外 发表于 2012-4-23 13:01
一般不太喜欢听专辑,同一个声音,容易厌倦。但前面,刀朗的两个版本都喜欢,尤其第二个,加上讲述,那沧凉 ...

千里客气!
刀朗的《新阿瓦尔古丽》的第二个版本,只唱了两段,太短了,意犹未尽。但找不到更全的,有点可惜~~

楼主| 四维空间 发表于 2012-4-23 19:45:38 | 只看该作者
千里说话让人开心,点的歌也是首首好听,科学家们都喜欢~~~
千里之外 发表于 2012-4-23 19:55:25 | 只看该作者
四维空间 发表于 2012-4-23 19:45
千里客气!
刀朗的《新阿瓦尔古丽》的第二个版本,只唱了两段,太短了,意犹未尽。但找不到更全的,有点 ...

同感~~~不过,已经相当不容易了
听着这些爱听的歌,比如《日子》、《黄昏》、《一路上有你》等,感觉歌声把一棵心反复地揉揉搓搓 ,折折叠叠………有时候,真是“心痛得无法呼吸”……又觉得酣畅淋漓
小海 发表于 2012-4-24 17:14:28 | 只看该作者
千里之外 发表于 2012-4-23 13:57
小海姐姐能打字了?应该是手好些了吧。你也喜欢听歌哈,身体健康,天天开心哦

千里妹妹,我手好多了,看到你关心我,我是老开心的,谢谢你噢!我老欢喜听歌的,你多点些,让我现存享受哈,谢谢四维贡献。