中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 科大新问

请问科大学子参加2012年美国大学生数学建模竞赛的情况

swyggq 发表于 2012-4-11 17:13:11 | 显示全部楼层
不要说特等奖了,提名奖都木有呀,学校不支持是不行的,哈工大学校鼓励,考研加5分,报销全部费用,490多个队参赛,拿了两个提名奖.
swyggq 发表于 2012-4-12 00:13:22 | 显示全部楼层
新湖茶客 发表于 2012-4-11 18:54
请问楼上的能给个链接吗?我想查一查。
科大今年真悲催了,建模没有,数学出国情况又不好。其他国内数学强 ...

http://www.comap.com/undergraduate/contests/mcm/contests/2012/results/
美赛结果网站,有3个pdf文件,对应着A题,B题和C题的获奖结果,科大最好是一等,共50个对参加,29个只有成功参赛奖.
A题 M=7 H=3 S=9
B题 M=3 H=4 S=15
C题 M=2 H=2 S=9
这个成绩对科大来说是比较杯具的.

补充内容 (2012-4-12 10:27):
错了,C题是 M=2 H=2 S=5
swyggq 发表于 2012-4-12 20:02:34 | 显示全部楼层
阳光 发表于 2012-4-12 14:05
昨天问了一下儿子,他说,科大没有特等奖,有一等奖。
全球12个特等奖。
很不错啦。

太阿Q了吧。
2012年5026个队参赛,特等奖17个,提名奖21个,一等奖530个,二等奖1689个。
中国特等奖8个
上海外国语学校
浙江大学
北京大学
华中科技大学
南京信息工程大学
西北工业大学
上海交通大学
电子科技大学

提名奖中国也有不少,不过没有科大的份,科大最多是一等奖,看了这个数据你还觉得很不错吗?
swyggq 发表于 2013-1-6 17:32:36 | 显示全部楼层
lhqd 发表于 2013-1-6 16:23
请问swyggq,费用情况大致是多少?
已看到其他帖子,报名费100美元。

你孩子要参赛?别的学校早就组织了报名了,但是科大好像没有动静。
swyggq 发表于 2013-1-7 08:59:16 | 显示全部楼层
lhqd 发表于 2013-1-6 21:12
听孩子讲,想参加,报名不急的,好像前几天报名就行。

报名月底截止,赶快组队报名吧。
swyggq 发表于 2013-1-7 12:39:35 | 显示全部楼层
lhqd 发表于 2013-1-7 11:57
谢往事,看了前面你和大宋的有关帖子,提醒下孩子,别上来打通宵,及生活问题。感觉也没好好准备,无非打 ...

这个酱油可贵呀,100美元,好像科大不是所有学院都给报销,抓紧问问,然后交钱,不交钱就报不上名。
swyggq 发表于 2013-1-7 16:23:22 | 显示全部楼层
lhqd 发表于 2013-1-7 13:42
还报销?想都别想。总觉得是他们自己的事情,不愿多问,看来还得提醒一下下。
谢谢swyggq。

记不清楚了,好像是物院能报,如果队里人员有不是物院的,那部分不报要用有Mastercard 或 Visa卡标记的银行卡在线付款。其他很多学校都是全报的,导致一个学校参赛队有几百个,科大也就是几十个而已。