中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问科大学子参加2012年美国大学生数学建模竞赛的情况

科大新问 发表于 2012-4-10 09:34:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网上已经有消息了,说2012年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓.电子科大\东大\浙大等校获特等奖.科大情况如何?请知情者告知.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
少年网事 发表于 2012-4-10 10:28:36 | 只看该作者
都是学生自己孤军奋战,没有指导没有辅导,不是太好吧.
 楼主| 科大新问 发表于 2012-4-10 10:33:00 | 只看该作者
嗯,倒也是.有奖早就公布并宣传了.独立完成,虽败尤荣!
来看看 发表于 2012-4-10 11:13:40 | 只看该作者
大学里的各种比赛,科大一直都是放手让学生自己玩的,培养学生自己的能力,学校完全不管。
其他大学可是当作政绩工程来建设的,有专门的老师来培训,来辅导。

美国大学都是放手让学生自己玩,学校不插手。科大也这么做。
但在中国的国情下,我觉得不妥。
毕竟这种比赛还是有一定影响力的,搞好了,也是对学校的宣传。
科大本来宣传方面就做得很烂,对于有显示度的竞赛,就应该抓住机会。
科大不是清华北大,没国家宣传机器的主动宣传,也没有那么大的江湖名气,更应该利用好各种机会。

评分

阳光 发表于 2012-4-10 14:22:47 | 只看该作者
科大有特等奖吗?
swyggq 发表于 2012-4-11 17:13:11 | 只看该作者
不要说特等奖了,提名奖都木有呀,学校不支持是不行的,哈工大学校鼓励,考研加5分,报销全部费用,490多个队参赛,拿了两个提名奖.
新湖茶客 发表于 2012-4-11 18:54:09 | 只看该作者
请问楼上的能给个链接吗?我想查一查。
科大今年真悲催了,建模没有,数学出国情况又不好。其他国内数学强校出国慰问如何?
大裤子 发表于 2012-4-11 18:55:16 | 只看该作者

这方面科大弱爆了
在我所熟悉的学校,数学建模大受重视:官方倡导,专设教练,强化培训。。。学校网站上“喜获丰收 ”、"再创佳绩"的字样每每侵入眼帘
建模其实是很有意义的竞赛项目,理由N多,呼应我科提高认识!
舒云 发表于 2012-4-11 20:06:14 | 只看该作者
宣传的目的是为了提高你的知名度,让能更多的人关注你。录取的优秀学苗越多,将来取得的成绩就会越大。
DDBE 发表于 2012-4-11 20:35:19 | 只看该作者
看来各有各的见解阿