中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四维空间

[视频] 纵贯线:归来

楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 16:33:25 | 只看该作者
周华健:飘来飘去 + 穿过你的黑发的我的手 + 为你我受冷风吹 + 伤心的歌  

楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 16:34:32 | 只看该作者

周华健飘来飘去  
作词:罗大佑     作曲:罗大佑  

飘来飘去  就这么飘来飘去   飘来飘去  就这么飘来飘去
飘来飘去  就这么飘来飘去   飘来飘去  就这么飘来飘去  

周华健穿过你的黑发的我的手  
作词:罗大佑     作曲:罗大佑  

穿过你的黑发的我的手   穿过你的心情的我的眼
如此这般的深情若飘逝转眼成云烟   搞不懂为什么沧海会变成桑田
我再不须要他们说的诺言    我再不相信他们编的谎言
我再不介意人们要的流言    我知道我们不懂甜言蜜语

留不住你的身影的我的手    留不住你的背影的我的眼
如此这般的深情若飘逝转眼成云烟   搞不懂为什么沧海会变成桑田
穿过你的黑发的我的手   

周华健为你我受冷风吹   
作词:李宗盛    作曲:李宗盛  

我会试着放下往事   管它过去有多美  
也会试着不去想起   你如何用爱将我包围   那深情的滋味
为你我受冷风吹  寂寞时候流眼泪
有人问我是与非  说是与非  可是谁又真的关心谁
若是爱已不可为  你明白说吧无所谓
不必给我安慰    何必怕我伤悲   就当我从此收起真情  谁也不给
我会试着放下往事   管它过去有多美
也会试着不去想起   你如何用爱将我包围   那深情的滋味
但愿我会就此放下往事  忘了过去有多美
不盼缘尽仍留慈悲  虽然我曾经这样以为   我真的这样以为   

周华健伤心的歌   
改编词:周华健     

天长地久的梦   地老天荒还是梦
天真的我不曾犹豫   我现在只剩下心痛
不曾有过感动   不曾如此怦然心动   飘忽的你就是这样来去匆匆
  告诉我没有错   告诉我该怎么做
现在的我偷偷的说   我还没真正的错过
不要说的太多   不要说还有很多  
寂寞的我  伤心的歌  是谁的错   我试着不再说
这里只有我  日子一样过   一回头尝尽苦果
无法忘记   不知道我该如何哭泣   不知道如何欺骗自己   是否知道只有你  
无法忘记   是否所有的点点滴滴   和那些醉人却心痛的故事
就在我尽情哭过之后  我就能入睡后忘记   却怕梦到你
我不要  不要  不要    我不要梦到你
不要梦到你  伤心的歌  是谁的错   不要梦到你  
 楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 16:42:04 | 只看该作者
李宗盛、周华健:让我欢喜让我忧  

改编词:李宗盛   

爱到尽头覆水难收    爱悠悠   恨悠悠  
为何要到无法挽留    才又想起你的温柔
给我关怀为我解忧    为我平添许多愁
在深夜里无尽的等候  独自泪流  独自忍受

多想说声我真的爱你  多想说声我对不起你
你哭着说 哭着说情缘已尽  难再续  难再续
就请你给我多一点点时间   再多一点点问候  不要  不要一切都带走
就请你给我多一点点空间   再多一点点温柔  不要  不要让我如此难受
你这样一个朋友   让我欢喜也让我忧
让我甘心为了你   付出我所有  

楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 16:45:16 | 只看该作者

李宗盛:我是一只小小鸟

有时候我觉得自己像一只小小鸟
想要飞 却怎么样也飞不高
也许有一天我栖上了枝头 却成为猎人的目标
我飞上了青天 才发现自己从此无依无靠
每次到了夜深人静的时候我总是睡不着
我怀疑是不是只有我的明天没有变得更好
未来会怎样 究竟有谁会知道
幸福是否只是一种传说 我永远都找不到  

我是一只小小小小鸟   想要飞呀飞呀 飞呀飞  飞不高
我寻寻觅觅 寻寻觅觅 一个温暖的怀抱
这样的要求算不算太高  

所有知道我的名字的人啊 你们好不好
世界是如此的小 我们注定无处可逃
当我尝尽人情冷暖 当你决定为了你的理想燃烧
生活的压力与生命的尊严  哪一个重要

楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 16:49:51 | 只看该作者
李宗盛:鬼迷心窍

曾经真的以为人生就这样了  平静的心拒绝再有浪潮
斩了千次的情丝却断不了    百转千折它将我围绕
有人问我你究竟是那里好    这麽多年我还忘不了
春风再美也比不上你的笑    没见过你的人不会明了

是鬼迷了心窍也好      是前世的因缘也好
然而这一切已不再重要  如果你能够重回我怀抱
是命运的安排也好      是你存心的捉弄也好
然而这一切已不再重要  我愿意随你到天涯海角
虽然岁月总是匆匆地催人老  虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道   现在说再见 真的是(会不会)  太早  

楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 16:52:23 | 只看该作者
李宗盛:爱情有什么道理

其实  一个人的生活也不算太坏
偶尔有些小小的悲哀   我想别人也看不出来
即使孤单会使我伤怀   也会试着让自己想得开

对你  不知道是已经习惯了还是爱
当初所坚持的心情    是不是还依然存在
眼看这一季就要过去  我的春天还没有来

你为何不掉过头去    让我自己去面对问题
你尝试着不露痕迹    告诉我爱情的道理
你认为值得努力的    是我俩之间的距离
喔   这一季    总算有些    值得回忆   

楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 17:08:31 | 只看该作者
张震岳:爱的初体验

楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 17:10:39 | 只看该作者

楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 17:11:32 | 只看该作者
作词:张震岳    作曲:张震岳

如果说你要离开我   请诚实点来告诉我   不要偷偷摸摸地走   像上次一样等半年
如果说你真的要走   把我的相片还给我   在你身上也没有用   我可以还给我妈妈

什么天长地久    只是随便说说    你爱我那一点    你也说不出口
你认识了帅哥    就把我丢一旁    天气热的夏天    心像寒冷冬夜

想要买酒来浇忧愁   却懒懒不想出去走   想要来一包长寿烟   发现我未满十八岁  
是不是我的十八岁   注定要为爱情流泪       (注定要为爱掉眼泪)  

楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 17:16:09 | 只看该作者

张震岳:路口

作词:张震岳    作曲:张震岳   

一个人走    无聊的路口
我还在做梦  以为你会喜欢我   我的希望落空

而香烟不离手  抽到我心很痛
两个人走   我恨这路口
你说不爱我  放我在夜里难过  连再见也不说

而眼泪没停过  哭到我鼻涕流
爱情就是黑洞  扭曲我所有   我想要爱你  却迷失了我自己
真的分不出来  给的是不是真爱  游戏  我玩不起来

一个人走     无聊的路口
破碎的痴梦   丢到马桶让水流   本人依然没救  

而香烟没停过  咳到我心很痛

深陷沼泥之中   没有人救我   手机上都是你曾经留的讯息
你眼神的不耐   有如利刃飞过来   瞬间我终于明白
一个人走    无聊的路口
我还在做梦  以为你会喜欢我   我的希望落空   

而香烟不离手   抽到我心很痛  
哭到我鼻涕流   我不再为你   心痛