中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 关于科大学生用的银行卡(工行卡)的一些问题。

chchch 发表于 2012-6-6 23:01:40 | 只看该作者
月之殇 发表于 2012-6-6 22:51
5月17日开始西安也收手续费了,我是5月27日给孩子打钱,被告知开始收手续费了

哦!谢谢提醒。我5月10日打钱时还没收。
另外请问柜台手续费千分之几?我记得ATM转账好像千分之九
尚妈妈 发表于 2012-6-7 09:46:59 | 只看该作者
西北草人 发表于 2012-4-15 11:16
前几次给孩子存钱没有收手续费,今天去给孩子工行存钱要收手续费,银行工作人员说从四月一日开始都要收费了 ...

直接到柜台无卡存款就不需要手续费的,我一直这样的
月之殇 发表于 2012-6-14 19:59:19 | 只看该作者
chchch 发表于 2012-6-6 23:01
哦!谢谢提醒。我5月10日打钱时还没收。
另外请问柜台手续费千分之几?我记得ATM转账好像千分之九

柜台手续费千分之10,ATM机是千分之9.你记得没错。网上好像是最低,具体的不清楚,银行人员说现在鼓励无纸化汇款,所以柜台手续费高了,以前不收的,从5月17日开始收
咪咪 发表于 2012-6-14 21:24:42 | 只看该作者
以前汇款是不收钱的,这次开始收费了,银行说从今年4月1日开始收费
鹏程万里 发表于 2012-6-14 23:11:11 | 只看该作者
我们这从五月也开始收费了是1%,我记得接到卡时是说4年不收费的,收钱是当地银行的事,还是接受行的事,还是全国统一的
xahxah2004 发表于 2012-6-15 08:14:42 | 只看该作者
鹏程万里 发表于 2012-6-14 23:11
我们这从五月也开始收费了是1%,我记得接到卡时是说4年不收费的,收钱是当地银行的事,还是接受行的事,还是 ...

全国统一。银行差钱了。
金水花园 发表于 2012-6-15 10:42:47 | 只看该作者
  孩子2010年读书开始到2012年3月都没收手续费。今天4月14日第一次被收了手续费:每1000元收了10元。柜员说从今年4月5日起要收手续费(河南)。中科大发给孩子的资料上讲的是:本科四年该卡存取款都不收费!现在却要收费了,不知道是怎么回事?银行太霸道。
金水花园 发表于 2012-6-15 10:43:50 | 只看该作者
低调 发表于 2012-4-15 13:51
4月7日汇了2000还没收手续费啊,以前银行有个承诺的,我去找出来看看。

能找到这个承诺吗?
忘忧草 发表于 2012-6-15 11:47:45 | 只看该作者
各地还真不一样,俺这儿的工行比较仁义一直在ATM机无卡存款(最后一次6月11日),还没被收过手续费
lao90286 发表于 2012-6-15 12:11:35 | 只看该作者
妈妈们就是操心的命~~