中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 【海南行4】景区--火山·飞禽·红树林

住在海口,乘坐公交浏览了附近几处景区:

火山口公园---中国雷琼海口火山群世界地质公园
红树林--东寨港国家级自然保护区
定安,海南热带飞禽世界

这三处分别在海口的西面、东面和南面(北面是海),但都不远,公交票价都在15元以下,路途时间1小时以内。
(提高效率,三个景点发在一帖子里吧)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-2-6 22:35:54 | 只看该作者
中国雷琼海口火山群世界地质公园,即中国雷琼世界地质公园海口园区(另外还有中国雷琼广东湛江湖光岩风景区),其拥有的海口火山群是世界罕见的第四纪火山群,距今约1万年,火山锥多达40座,熔岩隧道30多条。万年前的火山,千年火山文化和热带生态景观相融合,构成了以热带城市火山生态与文化为内涵的地质公园。
(本段介绍为摘编)

这就是火山口遗址

站在火山口边沿上往火山口里望。

从火山口的山上向山下看,这里有一个火山口,称为寄生火山口。

这也是一个寄生火山口,与上面一个距离不远,被称为眼镜岭。

沿火山口的上边沿转到另一个方向,再看看火山口。

下到火山口里面去看看。

对了,这个火山口的最高处,还是海口市的最高点,海拔222.8米。

楼主| 大宋水师 发表于 2012-2-6 22:54:42 | 只看该作者

火山口最底部

火山口上的山石

火山口外面的熔岩

熔岩流出口

熔岩

火山口热带植物

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2012-2-6 23:04:47 | 只看该作者
海口东寨港红树林保护区,是我国第一个红树林自然保护区,有中国面积最大的红树林群落,也是国内品种最为丰富的红树林。

红树林是在一个叫做“野菠萝岛”的海岛上,观赏要乘坐游船登岛。

据说涨潮时,海水会淹没树干。

海鸭子

虽然海水是退了的,但多数地面很湿,很难走进去。

站在一块大石头上再把相机高高举起,看看大片的红树林。

没来之前,以为能拍到一片红红的景色,可是来了一看,却是绿绿的一片。这是红树林么?一问当地村民才知,之所以叫红树林,不是因为树叶红,而是树干红,要剥开树皮才能看见

楼主| 大宋水师 发表于 2012-2-6 23:06:58 | 只看该作者
进入树林内,完全是一个令人惊奇的世界

楼主| 大宋水师 发表于 2012-2-6 23:16:58 | 只看该作者
海南热带飞禽世界,在定安县,距海口30多公里。

这是在俺左手上的,右手单手拍照

孔雀不开屏,俺来开一个

守望 发表于 2012-2-6 23:21:32 | 只看该作者

又抢大宋的沙发~~
跟随坛主快游遍了海南啊~~~

热带飞禽抓拍得好逼真啦
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-2-6 23:30:51 | 只看该作者
守望 发表于 2012-2-6 23:21
又抢大宋的沙发~~
跟随坛主快游遍了海南啊~~~

谢谢!!没想到这么晚了也有人来抢,呵呵。
星空0414 发表于 2012-2-6 23:30:58 | 只看该作者
坛主威武(喂鹉)
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-2-6 23:45:31 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-2-6 23:30
坛主威武(喂鹉)

哈哈哈哈。。。。。还真是的