中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 求教 面试相关问题

Beyond 发表于 2010-1-3 19:56:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我孩子是获得省赛区的物理一等奖,定于7号面试,有没有人能说一说面试过程以及相关的一些注意事项啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
远洋 发表于 2010-1-3 20:05:15 | 只看该作者
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
这是前两年的面试经过,今年的估计差不多
杰夫 发表于 2010-1-3 20:11:41 | 只看该作者
BEYOND,你好!
1、保持平常心
2、数、理有优势
3、主要是数理化生,做不出来的题,请不要紧张,面试都是竞赛类型的题,科大老师很好,不会为难你孩子的
4、如果有多学科获奖的就更加具备获得科大保送资格
祝你孩子成功!
 楼主| Beyond 发表于 2010-1-3 20:12:40 | 只看该作者
谢谢远洋,我已经看过了。但愿能顺利通过。
 楼主| Beyond 发表于 2010-1-3 20:19:18 | 只看该作者
谢谢杰夫,孩子不急,我是有点急,孩子还有信息和数学奖项,但都是二等。而且孩子有点不上心,没相中学校,我是很看好科大的。
杰夫 发表于 2010-1-3 20:24:59 | 只看该作者
我孩子已经被科大预录取了,我孩子物理省一,第十。我们已经达成共识,不再参加任何学校的面、笔试。我孩子很喜欢中科大,她离北京远,离纽约近!
 楼主| Beyond 发表于 2010-1-3 20:26:52 | 只看该作者
你这个说法我可以学习来说服孩子。你孩子准备学什么专业呀?
 楼主| Beyond 发表于 2010-1-3 20:30:29 | 只看该作者
祝贺杰夫成为中科大孩子正式家长!也非常羡目你到此就结束了高考的折磨要。
杰夫 发表于 2010-1-3 20:37:15 | 只看该作者
我儿子就喜欢物理,他在科大培训过多次,对那儿的物理实验室很了解,他好象认识物理学院的叶院长,他听过叶院长的课,面试就是他的主考官,我儿子与院长打了个招呼,他回来告诉我们的,很遗憾我还不知道那么有名的院长长的什么模样。
luanfq 发表于 2010-1-3 20:39:00 | 只看该作者
各位家长好,今年面试还有生物,是真的吗?