中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豫章闲客

[原创] 科大归来话孩子

902896 发表于 2010-1-4 17:18:04 | 只看该作者
是啊,这两天正忙着给儿子整吃的呢,儿子们要晚些时候回来,咱当父母的也得同意呀。将在外君命有所不授啊,家长无奈
liw59 发表于 2010-1-4 18:32:42 | 只看该作者
节日三天和孩子通了电话,除了一号是我们主动打的(告诉他有快件到了),其他两次都是孩子打回来的,问了节日的活动,都说是在上自习,偶尔与同宿舍的一起打打篮球,用孩子自己的话说;在科大除了学习好像就不会有别的事了。
玉蝉 发表于 2010-1-4 22:13:53 | 只看该作者
看了版主的报告,感动得流泪。梅花香自苦寒来,祝福孩子们都有美好的未来!
 楼主| 豫章闲客 发表于 2010-1-4 22:15:30 | 只看该作者
以我的切身感受,在科大,绝大多数孩子都是很自觉的,是科大传统的好学风熏陶的吧?!在这方面,hanbin家长一定有更深刻的感受。
hanbin 发表于 2010-1-4 22:22:57 | 只看该作者
44# 豫章闲客
闲客家长真是称职的好家长~~,科大学风好自有公认,从老师到学生,无不把学术功底看的最重,在这个环境中熏陶过,会永远怀念那一片纯净的~~
 楼主| 豫章闲客 发表于 2010-1-4 22:28:31 | 只看该作者
hanbin家长:你不但是位称职的好家长,更是我们科大家长的好老师呀!从你这,我们不但了解了你那个时代的科大,也学到了很多的知识呀。呵呵,好期盼你的科大趣闻轶事播报哟!
liw59 发表于 2010-1-5 18:28:24 | 只看该作者
hanbin老师对大学学习过程的认识,学习难点的把握以及怎样度过大一的不适应期都有很好的指导,无论是对我们的孩子还是我们家长自己都有很大帮助,称您为“我们科大家长的好老师”一点不为过,新的一年里期待着您有更多更好的帖子。谢谢!
听翠 发表于 2010-1-5 20:32:53 | 只看该作者
元旦通过qq语音和孩子聊了会天。。。。。