中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豫章闲客

[原创] 科大归来话孩子

大宋水师 发表于 2010-1-3 14:01:50 | 只看该作者
必须开展向闲客学习的活动!
lao90286 发表于 2010-1-3 13:59

是的,闲客一回来就及时发帖报道情况,真让人感动!
dzw 发表于 2010-1-3 14:08:07 | 只看该作者
非常感动,祝孩子们快乐。
liw59 发表于 2010-1-3 14:33:02 | 只看该作者
闲客的女儿真的很用功,所以那么优秀也就不奇怪了。我那小子一号上午睡了个懒觉,一直到中午快一点我们去电话时才起来来,一问才知31日晚他们宿舍的一起看了一通宵的碟片,就算是庆祝元旦了,差点把我们寄给她的快件给耽搁了,之前我们征求他的意见时否元旦来看他,他以现在甲流感流行为由给拒绝了,我们就寄了点零食以示节日的慰问,孩子有他自己的安排我们只有服从了。
风摆柳 发表于 2010-1-3 14:33:40 | 只看该作者
很是感动!这是科大与一般大学最根本的区别,一说起科大学子的刻苦学习精神,周围的人觉得不可思议,惊讶无比,因为大家印象中大学生都是在大学混的,除非考研。
深蓝 发表于 2010-1-3 16:23:37 | 只看该作者
感动!不过估计没我家小子,他可是休息就睡懒觉。
雪中行 发表于 2010-1-3 11:09

一样
bobo6084 发表于 2010-1-3 16:24:48 | 只看该作者
中国科大的学习风气出奇的好让人感动。
孩子们的三个愿望定能实现,祝福他(她)们。
山高水长 发表于 2010-1-3 16:32:44 | 只看该作者
看着闲客的报告,我是热泪盈眶,孩子们真是拼命啊!
 楼主| 豫章闲客 发表于 2010-1-3 16:43:13 | 只看该作者
看着闲客的报告,我是热泪盈眶,孩子们真是拼命啊!
jshl3832361 发表于 2010-1-3 16:32

作为家长,我们无比感动于孩子拼命学习的精神,可也无限牵挂着孩子的身体呀!
踏月追风 发表于 2010-1-3 17:17:08 | 只看该作者
向闲客学习,每次到科大都及时发回报道。
12月18-20日,出差顺便到科大,确实感受到了科大的气氛。周五、周六、周日的教室里也有不少自习的孩子。教室、寝室确实很安静。但我们的孩子们不是只知道学习的“书呆子”。周日有一场华班-严班的篮球赛,球场上孩子们个个生龙活虎,球也打得有模有样。
还有请各位家长放心,东区221楼孩子们的寝室暖气非常好(我想至少东区的寝室都这样吧),室内也没有南方冬季湿冷的感觉,比我住的专家楼还暖和(那里不开空调就很冷)。就是家长要提醒一下孩子们注意开窗通风。
总之,孩子们在科大家长们应该很放心。
 楼主| 豫章闲客 发表于 2010-1-3 17:38:54 | 只看该作者
踏月家长观察的真仔细!不过确实如踏月家长所说,孩子们不只是“书呆子”,他们的业余活动也丰富多彩、有声有色。我就看到海报墙上有舞蹈、演讲、机器人设计、动漫等好多活动的海报,还有党日、团日活动的海报。也确有寝室孩子们没注意开窗通风(我家孩子寝室就是),作为家长的我们,在这方面确要提醒孩子,保暖固然重要,保持寝室空气清新更重要!