中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大归来话孩子

豫章闲客 发表于 2010-1-3 10:48:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚才为是把这个帖子发在《咱家孩子》版块还是《关注科大》版块矛盾了许久,最终还是决定发在这,一是因为有私心(俺是这的斑竹嘛 ),二是想想这也确实说的是科大的事,发在这更贴切些。
      我和爱人是2号早上七点来钟到科大的,走到320楼旁边的时候,正商量着怎么不去惊醒可能还在睡觉的孩子们,远远的就看到迎面过来一个行色匆匆的孩子竟正是我家宝贝!赶紧迎上去,一问才知道,孩子是到了教学楼发现忘了带笔,回寝室取的。当时心就像突然被什么揪了一下颤的厉害,双眼模糊的脸赶紧扭向一边......
      不一会儿,孩子拿着文具盒一溜烟的“跑”了。我和爱人就想去食堂吃完早餐再去寻她。快到三河的时候,看到马路旁边有两颗树之间拉了两排气球,当时以为是猜谜的,没太在意,但还是打算吃完早餐过去看看。结果这一看,可把我感动的不得了!原来那是孩子们迎新年的祈愿祝福,每个气球上都寄托着一个孩子对来年的祝福与希望!其中左下方最边上的一个红色气球一下子就吸引了我,这个孩子许了三个愿:第一个是“希望我的父母身体健康”,第二个是“希望我自己的考试不要挂科”,第三个是“希望全班同学学习顺利”(个别字词可能记忆有出入,但意思是这样的)。孩子的祝福是如此的朴实、真挚!因为没带相机,我只好掏出手机以三河为背景,把这个最感动我的祝福气球拍了下来。而我的手机拍摄功能还是第一次使用,捣鼓了半天,竟还引来了不少孩子的注目,呵呵。
      想到女儿一般都是在五教自习,我们就径直向五教走去。我们是从最里面的一个楼梯上去的,一走进楼梯间,就听到一个清脆朗读着英语的女声!(不是我女儿,呵呵)在寂静的楼道里,孩子的声音是那么的脆,感觉非常美妙!真想一睹这孩子的风采,可又怕惊着她,我们还是强忍着自己的好奇心,放轻脚步上到了二层。在这里我们找到了女儿,也看到了每一间教室都有不少孩子(当时可还不到八点)!我从女儿所在的那间教室的后门蹑手蹑脚的走了进去,想亲身感受一下孩子的学习氛围,不是有一个形容静的句子吗?叫“静的连一根针掉到地下的声音都能听见”,我当时的感觉就是如此!不忍打扰,赶紧轻轻的退了出来。
      这就是我们的孩子,在他(她)们的日程表上,没有星期天、节假日,有的只是向着自己的目标努力的恒心、决心,祝福她(他)们吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
兰草 发表于 2010-1-3 10:51:17 | 只看该作者
先抢沙发,再细看
雪中行 发表于 2010-1-3 11:09:17 | 只看该作者
感动!不过估计没我家小子,他可是休息就睡懒觉。
小尚 发表于 2010-1-3 11:09:56 | 只看该作者
科大去了很多次,同样的感受。
每次去,和儿子说不上几句话。
偶有空闲,孩子也是抱歉的告诉我:我想去踢会足球。就一一溜烟跑了。
lao90286 发表于 2010-1-3 11:13:32 | 只看该作者
感动!不过估计没我家狗屁女儿,她可是刚从外地回来,休息就睡懒觉。
秋雨 发表于 2010-1-3 11:14:04 | 只看该作者
看完贴子,心里的感受无法用语言形容。祝福孩子,亲爱的宝贝们,你们一定会成功的,因为你们懂得珍惜、懂得拥有!
忘忧草 发表于 2010-1-3 12:06:49 | 只看该作者
哇!真的好感动!但一定没我家小子,因为他一般星期天不到中午是不会起床的
lihailong 发表于 2010-1-3 12:11:42 | 只看该作者
是的,2号晚上,儿子给家里打电话了,他说同宿舍的同学都去上自习去了,因为他刚去洗澡了,没去自习,第一次给我聊了20来分钟,向我问新年好,我感觉他好象变得懂事了.孩子们是很辛苦,没有节假日,在大学里多学些东西总归没坏处.总比有些大城市的大学生接触不良风气要好的多,这样我们家长对孩子也放心.
大宋水师 发表于 2010-1-3 13:59:15 | 只看该作者
祝福孩子们,祝愿孩子们的三个愿望都能如愿!
lao90286 发表于 2010-1-3 13:59:33 | 只看该作者
必须开展向闲客学习的活动!