中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 新东方水清木华校区周边介绍

美地 发表于 2012-1-11 21:28:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   学区坐落在东西向的成府路与北四环辅路之间的南北向中关村北二街上。北二街与北一街都没有公交站。

水清木华校区

校区对面是中科院的过程所

出了校区往北(向右)大约50米,就是东西向的成府路。(往西可以去北大,往北去清华。往东是五道口。公交车站是清华园。)往东大约50多米是超市发,边上有未名国际青年旅舍,网址:www.pkuhostel.com,电话:82871309,地址:海淀区成府路150号。在5楼。

再往东大约50米,是成府路与中关村东路相交的十字路口(往北是清华大学西门),华清嘉园在十字路口的东南角,和家宾馆在华清嘉园里面。这一带稍繁华,快餐店很多。从华清嘉园往里大约百米,是和家宾馆。www.hjinns.com  电话:010-82629013,总机:010-82629195,地址:成府路华清嘉园22号楼

十字路口  远处是城铁站 右边华清嘉园

和家宾馆

和家宾馆

前面介绍的是学区出来往北走的情况。1)若往南走,到头是北四环辅路(北面的),经过中关村三桥,到北四环辅路(南面的)科苑公寓(保福寺店),电话:82628538。
2)往南走的过程中,会分别看到东西向的2条路,中关村北一条(中科院科学会堂就在此路上)、中关村北二条。(一条、二条是东西向的,一街、二街是南北向的)中关村公寓在北一条17号,电话:62635070

中关村公寓

中关村公寓内饰 比较冷清,住的人不多

中关村一条,左边建筑物是中科院科学会堂

补充内容 (2012-7-12 13:23):
离校区较近的(步行5、6分钟)还有中关村北二条上的两公寓。科峰公寓,是中科院电工研究所的后勤单位,电话62646132,62646133。客座公寓,电话62626465,62642816---6000,网址:www.kezuogongyu.com

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏32 分享分享1 分享淘帖 支持支持1 反对反对
月之殇 发表于 2012-1-11 21:46:21 | 只看该作者
谢谢楼主,很及时,我孩子就是年后的班,水清木华校区。正为这事在发愁呢,谢谢了
lily_qiu 发表于 2012-1-11 21:55:22 | 只看该作者
谢谢美地!我先收藏起来,留着备用。
茗风雅韵 发表于 2012-1-11 21:57:47 | 只看该作者
谢谢美地,非常有用,收藏了
 楼主| 美地 发表于 2012-1-11 22:58:19 | 只看该作者
茗风雅韵 发表于 2012-1-11 21:57
谢谢美地,非常有用,收藏了

新地方,见到老朋友,
 楼主| 美地 发表于 2012-1-11 22:59:44 | 只看该作者
月之殇 发表于 2012-1-11 21:46
谢谢楼主,很及时,我孩子就是年后的班,水清木华校区。正为这事在发愁呢,谢谢了

不客气,有用就好
 楼主| 美地 发表于 2012-1-11 23:00:41 | 只看该作者
lily_qiu 发表于 2012-1-11 21:55
谢谢美地!我先收藏起来,留着备用。

在帖子中,总能看到你和雅韵
向往 发表于 2012-1-11 23:04:17 | 只看该作者
楼主介绍的很详细哦,赞一个!
鸳鸯 发表于 2012-1-11 23:21:01 | 只看该作者
谢谢美地,收藏了
qianer 发表于 2012-1-11 23:48:27 | 只看该作者
前一阵去探过路,附近吃饭的地方比较少,要到五道口才会比较繁华,边上只有个庆丰包子铺,住的就没有关注了。