中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙年本命

[原创] 科大考试能否人性化一点

xahxah2004 发表于 2012-1-11 22:34:01 | 只看该作者
重点大学考试都是这样的吗?
凉水泡茶 发表于 2012-1-29 18:11:38 | 只看该作者
九天揽明月 发表于 2012-1-7 12:57
目前,严格的考试依然是检验学习效果的较好办法。

连轴转的考试,对于检验孩子的抗压能力和平时的学习状 ...

禾子 发表于 2012-1-29 21:02:52 | 只看该作者
一般这种情况比较少,特殊情况不排除,
向往 发表于 2012-1-29 22:32:10 | 只看该作者
这学期可能因为放寒假早,教学时间短,所以有可能压缩在一起了,个人观点哦。
嘉禾网民 发表于 2012-1-30 09:46:19 | 只看该作者
因为严,科大的成绩才能得到国外名校的认可,才有今天这么多的offer,请各位科学家谅解。
秋枫 发表于 2012-1-30 15:29:39 | 只看该作者
没有觉得科大考试什么不合适,大概高校都是这样吧,家长不要过于担心。
子弹 发表于 2012-1-31 11:52:31 | 只看该作者

课是学生自己选的,考试是学校安排的,安排时比较复杂,既要考虑教室的就近分布,又要避开其它年级的考试,因此,校方不可能保证每一个学生考试科目时间分布的合理性,但是,考试科目的时间安排一定是满足大多数学生考试科目分布的合理性。请理解学校。我安排过考试,比较头痛。
子弹 发表于 2012-1-31 12:00:29 | 只看该作者
开课多必然造成这样的情况,但这正是科大优于国内高校的地方,让学生有充分的选课机会。
试想一下,如果只开2、3门课,考试当然就不会出现这种情况了。
家长您愿意吗?
其安“情与 发表于 2012-1-31 14:17:03 | 只看该作者
科大选材的基础上,就考虑到了咱这些科大学生就应该有这样的适应能力的!有些孩子,就没把考试当回事,就这么压力大的情况下;还有多少的学生在打着游戏?看着小说?老师们都希望孩子们考出更高的成绩!
可孩子们是怎么来学习的呢?是全心全意去努力了吗?建议有些家长适当的时候该去抽检一下我们的孩子的学习情况!看看他们(她们)努力了没有,认真了吗?
六一 发表于 2013-9-6 21:19:53 | 只看该作者
又说大学不再是唯分数论英雄,可分数又是那么重要,纠结啊