中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[成长足迹] 害怕天黑

颖丫丫 发表于 2011-12-21 12:48:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

(尚妈妈防盗的帖子让我想起我曾经经历的一件事情,从博客里搬过来,也提醒一下开车的妈妈们。)

那件事情发生以后,我便不敢再去想再去碰触,因为恐惧,因为受伤的那根神经。
     如今6年过去了,我决定把那件事情的经过写下来,当我有勇气写下这些文字时,我想我的伤快好了。

2005年的5月,先生出差,夜里12点的火车,我开车去送。回来时一路平安,没想到进了小区却发生了意外。
     当我停好车,锁好车门,走在通往我家那座楼的小路时,就感觉后面有人,我回头看了一下,是2个人正往一座楼的楼门口走去。呵呵,也是回家晚了。我当时是这么想。于是继续往前走,一边走一边把钥匙掏出做好开楼门的准备。可是就在我走到我家楼门前时,忽然感觉有人从草坪斜插着跑过来,再回头时,只见一双戴着白手套的手正举起来朝我伸过来,我转回头,想跑想呼救,可是来不及了,那两人已经从后面扼住我的脖子,捂住我的眼睛,眼前顿时漆黑,一把刀子抵在了我的腰上。我无法呼吸,无法呼救,无法动弹。一个人压低了嗓门恐吓道:再动就掐死你,我感觉到他们都快把我拎起来了,感觉我已经快窒息了。
      路灯应该依然亮着,刚才我也看到一二楼住户的窗口还有灯光,可是这有什么用,平静的夜里,温馨的屋里,他们哪里知道外面的罪恶。我不知道他们想把我怎样,我只是绝望的想,难道这次送爱人出差是最后一次见面?挣扎中,我忽然感觉我的背包像是被人拉扯,我顿时像获救一样,我停止挣扎,一动不动,我知道了他们其实只是抢劫,窒息使我想咳嗽,我想让他们快些放开我。有些昏昏的感觉了,他们朝我的头重重一拳,我躺在地上,他们跑了,拿着我的包,我所有的证件,钱包和手机都在包里。
    从地上爬起来,还好钥匙在我手里,赶紧逃到家里,无助中我给住在旁边楼的公婆打了电话,然后报了警。警察来的时候,正好先生的电话也打到家里,说火车开了,问我路上没事吧。我说,没事,放心吧。我现在都佩服我自己,当时竟然还那么镇静,也许是警察在我身边吧。
      我在公公的陪伴下到刑警大队配合警察调查,做完笔录,我的镇静彻底瓦解了,闭上眼睛,就是那双戴着白手套正向我伸来的双手,于是我开始怕天黑,天黑不出门。有时晚上从我爸妈家回自己家,即使很近的路程,了解我的爸妈也是执意送我,一直如此。
      原以为不可能的事情,我知道了有可能,原以为电影里的情节就是电影,我知道生活中也会上演,因为罪犯可以把一切做得悄无声息,即使仅隔着一道门,即使在明亮的路灯下,别人也可能不会知道,不会去救你。我有些病态了,我不仅仅是天黑不出门;先生不在家的夜里,我还整夜开着灯,因为我怕有人入室抢劫;白天走在街道,我不允许有人接近我,不允许有车在我身边停下,因为我怕他们突然袭击,我还害怕戴白色手套的人。呵呵。病得很厉害吧。有一次在大街上走,一个人(男)和我相向走来,街上很清净,我就有些害怕了,壮着胆子继续走,可是就在我们即将擦肩而过时,我实在无法承受内心的恐惧了,转身就跑。我能感觉出那个人停下了,他被我吓了一跳。我知道他是无辜的,我只能心里说抱歉了。
    案子没有破,没有什么线索。我根本没有看清罪犯的脸,甚至连体型都没有印象,脑海中只有那双戴着白手套的手。后来才想起从火车站回家的路上就始终有一辆车总在我的后面,忽远忽近,而且当我进小区时后面也跟着进来一辆,再后来我停车时,那辆车好像开过去,在不远处也停了。像是桑塔纳。这是后来才想起的,当时哪知道那是一辆载着抢劫犯的车。
    开始时,我安慰自己,不用怕,这种倒霉的事情不会这么巧都在我一人身上发生,可是就在我买了新手机不到一个月的时候,在公交车上被小偷偷走了,我当时几乎无语!
      6年多了,时间带我慢慢走过,时间慢慢驱散那次遭遇带给我的恐惧,时间也慢慢还给我一个独自面对天黑勇气 ,让我受伤的神经慢慢愈合。时间总是徘徊在有情与无情之间,真的是这样。感谢时间。
    第一次早晨写博,写写害怕天黑,写出来了,其实是开始不怕了。明天就是立秋,经历了今年难耐的酷热,终于夏去秋来。所以有什么事情可以把人难倒呢?只要他还怀有信念。
    今天是阳光明媚的一天,照着大地,也希望照进每一个人的心里。     ying于2010年8月

uuu〒uuu〒uuu〒乐〒uuu〒uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
艾草 发表于 2011-12-21 13:26:34 | 只看该作者

啊,没想到你还有这样的经历,是够恐怖的。以后晚上不要出门了,我基本上晚上也不出门。有事非得出去,给我打电话,我来保护你。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
地球人 发表于 2011-12-21 14:29:16 | 只看该作者

YING呵呵呵,我经历过,我没钱,我大声问他们,你们找谁?他们会说,你睡吧,我们没事。就走啦。有的时候,我追着他们跑。我经历的······哈哈哈,说出来你们未必相信。

uuu︰uuu︰uuu︰乐︰uuu︰uuu
林间清风 发表于 2011-12-21 14:35:25 | 只看该作者

揪着心把贴看完了,最后还是释怀了。没事就好。愿你越来越坚强!

uuuεuuuεuuuε乐εuuuεuuu
茗风雅韵 发表于 2011-12-21 14:38:27 | 只看该作者

YING,你真的很冷静,换做我不一定能做到

uuuλuuuλuuuλ乐λuuuλuuu
守望 发表于 2011-12-21 14:40:30 | 只看该作者

[quote]YING呵呵呵,我经历过,我没钱,我大声问他们,你们找谁?他们会说,你睡吧,我们没事。就走啦。有的时候, ...
好厉害的地球人

uuu@uuu@uuu@乐@uuu@uuu
田中 发表于 2011-12-21 14:44:39 | 只看该作者

大难之后,必有后福,你的孩子现在学业有成,不正好验证了这句话吗.祝福你今后顺利。

uuu
晚秋归来 发表于 2011-12-21 16:00:19 | 只看该作者

福兮祸之所伏,祸兮福之所倚。祸来不惊,福来不张。修炼至此,无福之所损,无祸之所累。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
蒲公英 发表于 2011-12-21 16:35:45 | 只看该作者

ying2011,早日把它忘得光光的.

uuuヅuuuヅuuuヅ乐ヅuuuヅuuu
秋叶hxx 发表于 2011-12-21 16:37:38 | 只看该作者

好惊险的经历

uuu∑uuu∑uuu∑乐∑uuu∑uuu