中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

北航也来面试通知了,孩子不想去

香江渔翁 发表于 2011-12-15 20:01:49 | 只看该作者
回复 12# Carry
国内高校中,科大很好,值得尽全力争取进。但从家长和孩子的角度考虑,最好留有退路,选一个保底的学校。
信院彩云 发表于 2011-12-15 20:49:13 | 只看该作者
回复 9# 婉风

真令人惊讶啊!
婉风 发表于 2011-12-15 21:39:29 | 只看该作者
回复 14# 信院彩云

北航招生就是那样,其实我对北航比对科大还要熟悉,我加北航学生和北航家长比科大多,以前我还和北航家长一起建群呢,北航不但在招生时是那样,在毕业分配时也是子弟兵内部消息灵通知道哪里不艰苦,哪里提升的快,他们和石油大学一样都是子弟兵学校。我说的是真的,我太了解了。
婉风 发表于 2011-12-15 21:43:41 | 只看该作者
子弟兵的意思就是父母或者亲亲有从事那个行业的,所以入学或者就业等都消息灵通,没有别人成绩高也在别人前面的统称。
easyhouse999 发表于 2011-12-15 21:49:14 | 只看该作者
难道北航 分高吗?
信院彩云 发表于 2011-12-15 22:12:35 | 只看该作者
回复 13# 婉风

谢谢你的真情告白!在我看来,北航没有中科大好。自从孩子到科大后,我更深切的体会到,选择科大是明智的。
婉风 发表于 2011-12-15 22:20:24 | 只看该作者
回复 15# easyhouse999

呵呵,我说的是辽宁,因为北航在辽宁的子弟兵多,别的省我没有研究过。2011年北航在辽宁计划招生147人,实际招生超过200人(不准确),最低入取分数线是645分。科大在辽宁计划招生35人,实际招生没有统计过。最低入取分数线648分。北航和科大2011年在辽宁入取分数线就差3分。所以北航尽量在辽宁不招高分,把名额给子弟兵留着。我孩子高考分659分。理综和数学都高,物理自己估分没有减一分满分,语文一般,英语一般。
easyhouse999 发表于 2011-12-15 23:58:39 | 只看该作者
回复 17# 婉风

江浙沪地区.北航和中科大没有办法放在一起比较,北航和同济,东南差不多.中科大,上交,复旦,南大,浙大一起比较.
婉风 发表于 2011-12-16 00:40:37 | 只看该作者
回复 18# easyhouse999
  1. 江浙沪地区.北航和中科大没有办法放在一起比较,北航和同济,东南差不多.中科大,上交,复旦,南大,浙大一起比较.
复制代码
那是你们那里,我们这可不是这么认为的。但是北航等几个学校的子弟兵横行确实是事实。黑肯定是很黑的了,好不好谁都清楚。
DDBE 发表于 2011-12-16 16:10:01 | 只看该作者
北航跟中科大放不到一个层次上比的,中科大之所以最低在辽宁648是因为科大招生老师一诺千金,承诺个别优秀的孩子只要第一志愿报科大一定录取,结果分数出来不是很理想只有648所以就增加名额把承诺的考生;录取为止,在去年河南也是为了兑现承诺最后录取数超过了计划数1倍,可见中科大招生老师真的是一诺千金