中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 净心思考,孩子-----你在科大还好吗?

其安“情与 发表于 2011-12-13 12:51:14 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

转眼,已近年末。从八月十四日报到,到十一探家!孩子,你在科大还好吗?
      联络的虽然不多,不是做爹妈的不在思念、惦记,而是我觉得,应该给你时间,让你学会去适应独立的生活,独立地去面对这个世界!早晚,爸妈有陪不了你的时候,不是谁都会陪你走完这一生!从离家到此刻,你是在忙着活动,还是忙着在学习?亦或是离开了家长的眼睛,又开始了新一轮疯狂的玩耍?游戏?都说,科大适合每个刻苦的孩子去用心学习,可,科大招收的学生,天生就不该是都那么地刻苦!------因为在未来,在中国引领科研潮流的主力军,本就不该是“书呆子”的类型!有多少孩子,都是在边玩边学!你呢?是在学吗?还是在玩呢?放得下一张平静的书桌的科大,不是总会放得下不学习的学生!在科大家长论坛的文章里,我了解到,每年都会有6%的孩子,因为痴迷网络游戏而被退学!你们现在还是在专注于“游戏”吗?
      儿子------书桌上,放的是书本吗?
      远离科大几千里,就是我长了翅膀飞去,也得会儿时间!逃课还是不逃课,我们真的不知道!班主任老师们,请你们多多费心了!各位家长们,衷心地感谢你们对孩子们的关注!
      孩子,科大的冬天冷吗?你们能感受到大家殷切的期盼吗?这份浓浓的情,这份热烈的爱!能陪你渡过冷冷的冬夜吗?科大寝室虽已供暖了!------暖和吗?
      少年班学院,在国内是个创举!可,少年班出来的也不全是神童!废物终会被辞退!在这家长论坛的领域,科大的家长们也是真的感觉到了我们和孩子一样的幸运!能让我们更加仔细地了解到更多的信息!关于孩子,关于未来的前进方向!关于孩子们的就业问题!
      在这论坛上,我多想每天都来问问“各位科学家们,咱们的孩子都好吗?”他(她)们的生活,他(她)们的学习还是在正常的进行吗?遥控孩子们的学习生活,我们进行的还算尽责吗?
      孩子,你在科大还好吗?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对
 楼主| 其安“情与 发表于 2011-12-13 18:21:47 | 显示全部楼层
回复 2# 蒲公英

哈哈、、、、、因为你想说  可你还不敢说出来  我是憋的难受了  不说出来真的不行了哦    孩子离家太远了啊   要是我年回去了   我还真不能写出来这  呵呵、、、、
 楼主| 其安“情与 发表于 2011-12-13 18:26:57 | 显示全部楼层
回复 3# lao90286

理解万岁!心有灵犀!!!!
 楼主| 其安“情与 发表于 2011-12-13 18:27:39 | 显示全部楼层
回复 4# 大山里

谢谢夸奖    我只是实在是憋着难受哦!
 楼主| 其安“情与 发表于 2011-12-13 18:28:39 | 显示全部楼层
回复 5# 和你在一起

你好!其实  我是位当爹的!只是   情况的特殊   让我  不得不这么细心点!
 楼主| 其安“情与 发表于 2011-12-13 18:31:53 | 显示全部楼层
回复 6# 田野

其实  是雄鹰  早晚得翱翔   不摔摔    孩子是独立不起来啊      就让他(她)去感受离家的感受  是苦   是甜    都要他(她)自己感受过了  才能长大     说   也好    做  也罢   都要孩子自己去经历了     才算是真正的“长大”啊!
 楼主| 其安“情与 发表于 2011-12-13 18:32:54 | 显示全部楼层
回复 8# 大裤子

实在是不敢当这样的称呼    我还是   担心孩子小   自控能力差些啊     、、、、、、
 楼主| 其安“情与 发表于 2011-12-13 18:34:20 | 显示全部楼层
回复 15# 透望远尘

我实在怕他贪玩啊   逃课啊   !
 楼主| 其安“情与 发表于 2011-12-13 18:38:18 | 显示全部楼层
回复 11# 茗风雅韵

谢谢姐姐!
 楼主| 其安“情与 发表于 2012-1-13 00:57:52 | 显示全部楼层
感谢大家对我如此的厚爱   感谢大家给我的支持