中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大裤子

[原创] 侯校长关于三类大学划分的理论誉满裤子大!

风雨同舟 发表于 2011-12-12 10:42:30 | 只看该作者

孩子来电话了,第一句话就问,妈妈你知道我们学校校长作报告的事吗?语气如此的兴奋,我听得出孩子很激动,非常高兴
“安心做眼前的
做自己该做的
不浮躁
不虚荣
用心去选择
谢谢命运让我来到合肥
来到这个平静、朴素的学校!
科大真好!!
校长真好!!!”
孩子说:我们校长太可爱了!!!说得多好啊,同学们的情绪有多高涨,兴奋之情溢于言表,我的内心也振奋、激动,妈妈,好高兴噢!放心吧,我会努力,一定努力,加油!
听着孩子的话,我的眼睛湿润了,多好的校长!多好的学校!!还有我那最可爱的孩子!!!
自然就是好 发表于 2011-12-12 14:18:41 | 只看该作者
合肥因为有了科大得到赞赏,合肥的科学家更自豪了。哈
秋雨 发表于 2011-12-12 15:18:21 | 只看该作者
郑重提请教育部、中科院高层从科学发展观和哲学方法论的高度认识、理解并总结来自中科大的“三类大学划分的理论”——新的、热的,今天刚出笼的,呵呵
gdtfsp 发表于 2011-12-12 15:44:36 | 只看该作者
三类大学划分的理论   这三类大学划分是不是没经过锤炼,校长信口说出的。大家也不好去炒作。。。
lao90286 发表于 2011-12-12 15:48:32 | 只看该作者
三类大学划分的理论   这三类大学划分是不是没经过锤炼,校长信口说出的。大家也不好去炒作。。。
gdtfsp 发表于 2011-12-12 15:44
当然能看得出来是省略的口语化的提法,不过也能逗乐~~
姿态 发表于 2011-12-12 15:55:41 | 只看该作者
好帖,我们科学家喜欢!
 楼主| 大裤子 发表于 2011-12-12 18:44:22 | 只看该作者
gdtfsp 发表于 2011-12-12 15:44

这个句式源自今年网络上流行的一级潮语,最初的句型是“普通青年、文艺青年、二X青年”的区分
和青年学生打交道,熟悉他们的语言和了解他们的内心是同样重要的。在这一点上,我科侯哥作的貌似恰到好处,华科大根叔有些矫情至上,北大周爷则有老黄瓜刷嫩漆之嫌。。。结论还是我科V5
一曰张 发表于 2011-12-12 19:57:25 | 只看该作者
祝福孩子,选择了科大。孩子健康快乐就好。
香江渔翁 发表于 2011-12-12 22:04:39 | 只看该作者
回复 1# 大裤子
听孩子电话说,报告会效果很好,尤其是回答问题阶段。孩子们都很受鼓舞。谢谢科大!谢谢侯校长!
孩子说,她提问的关于科大对人才培养的定位方面问题是侯校长第二个回答的问题,“校长真好 科大真好 安心做眼前的 做自己该做的 不浮躁 不虚荣 用心去选择 谢谢命运让我来到合肥 来到这个平静、朴素的学校”是她当时有感而写、而发。为孩子的这种状态高兴!
孩子还一个劲地问我是怎么知道的,是从哪里看到的。我也很自豪地告诉她,是从论坛看到的!谢谢论坛!谢谢楼主!我们科学家也为论坛而感到骄傲!
另外,听孩子说,“有一个上大学期间把图书馆的闲书都看完的校长,有一个真诚回答学生问题的校长,有一个更希望学生成人,快乐的校长,真心觉得科大是个好学校了,姐不后悔……”是物理3班的张某某同学所写、所发。不知她的父母上论坛不,如果也上论坛,看到自己孩子的这种心态,相信一定会很高兴的。
wfq 发表于 2011-12-12 22:17:45 | 只看该作者
嗯,孩子们都很兴奋