中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 父子情深

水仙 发表于 2011-12-7 21:00:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

儿子离开身边已经四个月了。小鸟终于长大,飞出了鸟笼,要自由遨游蓝天去了,想起来心中不免有几许惆怅,还有几许期待。。。。
今天无事,翻开一本本家庭影集,看到儿子小时侯一张张可爱的照片,仿佛就在昨日,点点滴滴汇聚心头。。。。
给大家讲一则儿子小时的趣事。
我因为工作性质原因,经常值班、加班,儿子从小都是他爸爸带得多些,和他爸的感情很深。大概是在他四岁的时候,有一次他爸爸出差去北京,怕他闹,就悄悄走了,没告诉他。晚上回家没见到爸爸,就不停地问爸爸哪去了?我只好说实话,他一听就哭啊,哭,哄不住,我就只顾做饭去了,谁知等我做好饭,看见儿子趴在床头,把他爸睡觉穿的汗衫捧在手里,一边哭,还一边闻着汗衫,而后把汗衫叠得整整齐齐地放在床上,让自己的小脸贴着汗衫,就那样趴着......看到这一幕,我的眼泪不禁夺眶而出....
现在他们依然父子情深,每天通电话.

uuu〩uuu〩uuu〩乐〩uuu〩uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对
远洋 发表于 2011-12-7 22:26:09 | 只看该作者
这妈妈不合格啊,呵呵
lao90286 发表于 2011-12-7 22:28:31 | 只看该作者
这妈妈不合格啊,呵呵
远洋 发表于 2011-12-7 22:26
应该说这妈妈没有爸爸合格啊,院长~~
远洋 发表于 2011-12-7 22:31:14 | 只看该作者
跟俺家的差不多,有几年孩子一天都见不到妈妈呢,因为早上孩子6点半就上学了走了,妈妈还在睡梦中,晚上孩子8-9点就睡了,妈妈在孩子睡后才回来
茗风雅韵 发表于 2011-12-7 22:39:35 | 只看该作者
回复 1# 水仙

男孩需要爸爸的爱----阳刚,坚毅,厚重
三吉 发表于 2011-12-7 23:36:02 | 只看该作者
感动呀,当初是儿子离不开爸爸,现在是父母对孩子的牵挂,一样的感动呀
其安“情与 发表于 2011-12-8 00:56:29 | 只看该作者
是该我们的责任,就该承担起来的!这,不需要更多的解释!应该的付出,无论结果!我们要的就是人生中的这个过程!苦、累、酸、甜,都是用辛劳来获取!
其安“情与 发表于 2011-12-8 00:59:06 | 只看该作者
回复 2# 远洋

不该说谁不负责,人在江湖、身不由己哦!无论是谁,都该尽量把自己的责任承担!不是做父母的哪一个就必须要多付出才行的!只要有能力,多付出的同时,也会得到更多的快乐和成就感啊!
单单为你 发表于 2011-12-8 08:10:20 | 只看该作者
感动着,好爸爸
xahxah2004 发表于 2011-12-8 08:15:31 | 只看该作者
这爸爸做的真好。