中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 又谈中科大

风轻轻吹 发表于 2011-12-4 21:47:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

踏上合肥的土地,就觉得这座城市特别亲切,尽管她的面孔于我来说是陌生的,但这一切都不重要,重要的是我的孩子在这里,在美丽的科大求学。     初冬的夜晚,阵阵寒意袭来,我不顾饥饿与疲劳,安顿好住宿立马直奔科大,尽管此时孩子有可能自习或是上课去了,我就是想置身于他的环境中,感受他的气息,这就是母爱。和前几次一样,赶到宿舍时,儿子正出门上课去,看见我时有些吃惊:你这会儿就过来了?他微笑着嘴角扬起,眼神里透着亲切与喜悦,尽管是一刹那的,足以安慰我的心。
     孩子上课去了,我一个人在寝室静静地呆着,寝室异常整洁,孩子告诉我每周四是他们班寝室卫生大检查的日子,但我家小子从小就是非常爱整洁的,每次我来合肥的时候都会提前告诉孩子,可他从来都没有特意留下换洗的衣服等着妈妈来处理,并且每次都说:妈妈,你不用帮我洗衣服,我自己来吧。随手打开衣柜,衣服整整齐齐地挂着,一下子我的鼻子酸了,我的孩子长大了!

围墙外华灯初上,流光溢彩,车水马龙,愈发显得校园内静得出奇,虽是第四次来科大,仍为科大的静默、科大的绿色感动着,感触着……这里的静默,足以净化心灵,让孩子们不浮躁,安心地学习,这里的绿荫下罩着科大莘莘学子的梦想,见证他们在科大的每一个成长足迹,更是对孩子们的鼓励:勤奋学习,成为国家栋梁之材,给他人一片绿荫。
    孩子在这里求学,我还有什么不放心的呢!

uuu☆uuu☆uuu☆乐☆uuu☆uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
chenhl 发表于 2011-12-4 22:14:57 | 只看该作者

羡慕老乡,羡慕你家爱整洁的孩子!

uuu︸uuu︸uuu︸乐︸uuu︸uuu
远洋 发表于 2011-12-5 05:59:51 | 只看该作者
孩子在这里求学,我还有什么不放心的呢!
本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
心可以放下,但也要适当的唠叨唠叨的,呵呵
少年网事 发表于 2011-12-5 10:13:44 | 只看该作者

孩子上课去了,我一个人在寝室静静地呆着,我就是想置身于他的环境中!

uuu#uuu#uuu#乐#uuu#uuu
hrf1 发表于 2011-12-5 10:27:50 | 只看该作者

项!

uuuぬuuuぬuuuぬ乐ぬuuuぬuuu
婉风 发表于 2011-12-5 11:27:40 | 只看该作者

[code]这里的静默,足以净化心灵,让孩子们不浮躁,安心地学习,这里的绿荫下罩着科大莘莘学子的梦想,见证他们在科大的每一个成长足迹,更是对孩子们的鼓励:勤奋学习,成为国家栋梁之材,给他人一片绿荫。

uuu"uuu"uuu"乐"uuu"uuu
茗风雅韵 发表于 2011-12-5 11:41:06 | 只看该作者

风,羡慕你爱整洁的好儿子

uuuΤuuuΤuuuΤ乐ΤuuuΤuuu
def 发表于 2011-12-5 12:27:41 | 只看该作者

确实是所好学校,希望童子们都能成为国家的栋梁之材。

uuu6uuu6uuu6乐6uuu6uuu
香江渔翁 发表于 2011-12-5 20:45:38 | 只看该作者

加分顶一下。

uuuⅫuuuⅫuuuⅫ乐ⅫuuuⅫuuu
下午茶 发表于 2011-12-5 21:29:29 | 只看该作者

今天下午同单位同事议论中科大,我问同事如果你家孩子将来上大学除了清北,考中科大不?她说,考,就去中科大,如果孩子能考上。她说,中科大是真正学习的地方,再说费用低,国外也特别认可。说的我心里美滋滋的。

uuuдuuuдuuuд乐дuuuдuuu