中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 吾家有女初长成(续写一)妈妈知道你和妈妈最亲

婉风 发表于 2011-12-4 15:20:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从孩子在娘肚子里开始写吧。那应该是1992年的冬天,记得那年头的雪比现在要大很多很多。我们在矿区,上下班的路很远,约有近10 公里的路。那时冬天下的都是鹅毛般的大雪,几场大雪过后,周围稻田地里的积雪都有一尺半厚。那时马路上没有扫雪的,马路中间快车道的雪被来来往往的车辆压实了也有2-3寸厚,马路旁自行车道被自行车和来来往往的行人走过也压实些,有半尺厚。那时我天天骑自行车上下班近10公里就走在这路两旁半尺厚雪的自行车道上。记得很多次,不少于5次吧,我骑着自行车走在已经被压得很滑的约有半尺厚的雪道上上班,趴叽一声,我从自行车上摔到光滑的雪道上,记得摔下那一霎那时,我大脑一片空白,眼前一片漆黑,心里咯噔一下,我首先想到的是我肚子里的孩子…….我傻了,好像世界末日到了,天地翻转过来了……过了好长时间,我缓过神来,慢慢地摸摸全身没有不适的地方,摸摸肚子没有疼痛感没有紧蹦感,望望四周,马路的快车道上车来车往,自行车道因为我上班早人还不多,周围一切如故,这时我才认识到孩子你和妈妈最亲,你舍不得离开妈妈。此时我才有了感觉,泪水扑扑地从眼框里涌出。又过了一会,我定定神,摸摸肚子,孩子啊,妈妈还是要上班啊,班上有很多患者,有很多可能没有你那么坚强他们在妈妈的肚子里不爱待想早早出来,妈妈要去处理。我又摸摸肚子,最后确认一切完好无损,就继续骑上自行车走在厚有半尺的光滑的雪地上上班去了……天天上班,以后这样的事又发生了几次,孩子你依然好好地在妈妈的身体里,不给妈妈找任何麻烦。孩子,妈妈好感谢你,感谢你对妈妈的信赖。孩子,妈妈知道你和妈妈最亲。

uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对
 楼主| 婉风 发表于 2011-12-4 15:21:40 | 只看该作者

又发一篇亲们来看看吧,我是含泪写的,一切都是真实的。

uuuヒuuuヒuuuヒ乐ヒuuuヒuuu
田野 发表于 2011-12-4 15:39:44 | 只看该作者

妈妈的心里总装着孩子,孩子的一切都记得清清楚楚!

uuu幵uuu幵uuu幵乐幵uuu幵uuu
田野 发表于 2011-12-4 15:40:26 | 只看该作者

不过自己抢沙发有点不仗义!

uuuìuuuìuuuì乐ìuuuìuuu
 楼主| 婉风 发表于 2011-12-4 15:49:44 | 只看该作者

谢谢田野,那是沙发啊,我不知道啊,以为能呼唤多一点人来围观呢

uuu覀uuu覀uuu覀乐覀uuu覀uuu
大宋水师 发表于 2011-12-4 15:53:13 | 只看该作者
回复 1# 婉风

显然是认认真真写的,充满情感的,而不是随意灌水,那就不要过于谦虚地发在休闲水吧里吧。

另外如果是“连续剧”,建议发在同一个帖子里。
 楼主| 婉风 发表于 2011-12-4 16:09:33 | 只看该作者

谢谢宋领导,我才感觉到我语文不好,文字水平不高,想说的思想说不出,想表达的感情表达不出来。谢谢你的评价和鼓励,谢谢你的加分,我要继续在论坛里学习,今天是周日又是情感所致,多写了点,上班怕没有时间逛论坛,不过咱们的论坛已经把我的魂给勾过来了,我会一有时间就在此处逛的。

uuu`uuu`uuu`乐`uuu`uuu
黄河儿女 发表于 2011-12-4 16:28:36 | 只看该作者

令人敬佩的妈妈,还有那体贴的女儿

uuufuuufuuuf乐fuuufuuu
也是科学家 发表于 2011-12-4 16:31:13 | 只看该作者

[quote]从孩子在娘肚子里开始写吧。那应该是1992年的冬天,记得那年头的雪比现在要大很多很多。我们在矿区,上下班 ...
婉风,祝贺你,你的女儿已经赢在起跑线上了。因为,轻易就流产的胎儿,本身就不会是正常的,是自然淘汰的结果;而发育正常、健康的胎儿,一定会是赶都赶不掉的。婉风,你的女儿绝对是优良品种,更何况,女儿是妈妈的贴身小棉袄,和妈妈最亲!含着眼泪写出来的美文——赞婉风

uuuそuuuそuuuそ乐そuuuそuuu
三吉 发表于 2011-12-4 16:39:33 | 只看该作者

帖子真棒,感人至深

uuuハuuuハuuuハ乐ハuuuハuuu