中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

[问问] 悬赏公告:家里进了小老鼠怎么办?

楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 20:25:08 | 显示全部楼层

这一次抓鼠用了坛友给的敲山震虎,粘板,夹子,倒扣盆,老鼠药5种方法,理论上都可以,但是具体问题具体分析,每个方法都不是完美的,要结合实际情况,灵活机动,随机应变,下面对这些方法进行点评:
一。老鼠夹:适用于大老鼠,小的容易漏网,可以用细铁丝加密,另如果夹住一个老鼠,因为夹子上留有死老鼠的味道,很难再夹住第二个了,用火烧几分钟后去掉味道才可以。还有安装的时候小心夹着自己的手
二。粘鼠板:价钱不一样,质量好坏也不一样,有1块,2.5块和5块3种,我买的2.5,粘性不错,质量差的冬天粘性下降效果就差了
三。敲山震鼠法:要两个以上的人合作,如果一个人敲那老鼠跑没跑出去你也不知道,呵呵
四。倒扣盆法:盆要沉,酒盅压的诱饵要用油炸的馍片
五,老鼠药:据说不让卖了,就算有卖的很多假药,就算是真药,老鼠也不一定吃,就算吃了死了见不到尸体也麻烦,(据说有一种老鼠药吃了不会死到暗处,谁知道呢)

总结:敲山震鼠 最省钱省力,而且环保,故悬的赏金颁给47楼的518,其他支招的给予精神鼓励和口头表扬
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 20:29:05 | 显示全部楼层
可喜可贺!
下次再有此类情况,抓住老鼠,买包老鼠药,按照服用说明一日三次保证见效。
秦川牛 发表于 2011-12-4 20:12

一日三次啊,那一定是假药了,会越喂越肥的,呵呵
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 20:30:43 | 显示全部楼层
曾经在淘宝网上买了一个,,用它逮到老鼠一只.
天空湛蓝 发表于 2011-12-4 20:13

一个笼子6.3,快递就要20呢,不符合俺的少花钱或者不花钱办大事的原则,呵呵
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 20:32:02 | 显示全部楼层
回复  远洋

院长家的香油瓶呢?
902896 发表于 2011-12-4 20:10

瓶口太小了
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 20:56:55 | 显示全部楼层
回复 102# 902896
老鼠的尸体照在73楼呢
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 21:05:14 | 显示全部楼层
知道院长为啥恨老鼠吗?就是那些建老鼠仓的黑手、黑嘴,使俺们的院长到现在还没翻身!该把那照片发到东方财 ...
追梦者 发表于 2011-12-4 21:03

支持
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 21:06:48 | 显示全部楼层
老鼠,怕怕的,俺不去抓,让它自己走吧~~
死了?有点可怜
阳光灿烂 发表于 2011-12-4 20:58

不能放鼠归山的,可怜之鼠必有可恨之处,呵呵
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 21:32:23 | 显示全部楼层
今天才看到院长的悬赏抓鼠令,本来俺有一抓小老鼠的方法,可助院长一臂之力,可惜已经晚了,不过这方法还是 ...
忘忧草 发表于 2011-12-4 21:15

你给老鼠放梯子了?老鼠怎么上去的,要简便实用呢,呵呵
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 21:41:20 | 显示全部楼层
老鼠被院长灭了,20万花落别银家了,没俺什么事了~~~
千里之外 发表于 2011-12-4 21:37

下次见问题,特别是互助问答板的问题抢着答答的好的也会有奖金的,呵呵
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 21:42:18 | 显示全部楼层
还真热闹,可惜来晚了,那就在外圈围观一下吧。。。。
飘雪无边 发表于 2011-12-4 21:37

散场了,呵呵