中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

[问问] 悬赏公告:家里进了小老鼠怎么办?

千里之外 发表于 2011-12-4 13:45:52 | 只看该作者
院长忽悠银~~~用俺们大家伙的办法(集思广益)抓到了老鼠,悬赏的20万自己得~~~
泉水叮咚 发表于 2011-12-4 14:21:59 | 只看该作者
回复 76# 翱翔

谢谢表扬
泉水叮咚 发表于 2011-12-4 14:22:57 | 只看该作者
回复 53# 远洋

那就叫他们有来无回
随风 发表于 2011-12-4 14:42:02 | 只看该作者
回复 55# 远洋

院长,有赏吧?!这小老鼠硬要吃院长摆设的断头宴,能保小命吗?!
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 14:48:14 | 只看该作者
院长忽悠银~~~用俺们大家伙的办法(集思广益)抓到了老鼠,悬赏的20万自己得~~~
千里之外 发表于 2011-12-4 13:45

很有戏剧性的过程,谁的方法也没用上,晚上回来讨论赏金的分配问题
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 14:49:11 | 只看该作者
回复  远洋

院长,有赏吧?!这小老鼠硬要吃院长摆设的断头宴,能保小命吗?!
随风 发表于 2011-12-4 14:42

有,晚上回来分配
随风 发表于 2011-12-4 15:04:26 | 只看该作者
回复 86# 远洋

谢谢院长!
阳光zlq 发表于 2011-12-4 16:31:50 | 只看该作者
与10楼一样,放在它运动轨迹的地方,结果半小时后小东西就被粘住了,呵呵
九天揽明月 发表于 2011-12-4 19:44:53 | 只看该作者
院长使用了九天告诉他的秘密办法,果然奏效,已成功捕获!
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-4 19:59:45 | 只看该作者
破获鼠案的详细过程
昨天晚上把粘板,夹子和倒扣的铁盆放到墙角老鼠可能会经过的地方守株待鼠,老两口分别埋伏在两个卧室,所有的门关严密,早上发现老鼠在卧室里,于是,把大门打开,卧室门留一个缝,门缝外放粘鼠板,门缝里放老鼠夹,这样就算老鼠有轻功逃过老鼠夹也逃不过粘鼠板,然后敲山震虎,10几分钟后无效,我也失去了耐心,分析了一下地形地势,先在好找的地方看看,没有,然后逐步缩小范围,并隔离已经搜查过的地方,最后就剩床底下了(是那种两个箱子组成的箱式床,底下不好看到),掀开席梦思,搬开一只的箱子,没有,搬另一个的时候,因为我是一个人干的,搬起移了一点位置又放下,只听吱的一声惨叫,低头一看,床帮压着一条灰色的尾巴摇来摇去的,心中窃喜,压住了,稍停一会再次抬起往前挪一点压下,正好压住老鼠的腰,只见老鼠的后腿弹蹬了几下就伸直了,1分钟后估计断气了就取出老鼠拍照,以次证实俺不是忽悠大家的,呵呵。