中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

[问问] 悬赏公告:家里进了小老鼠怎么办?

快乐鱼 发表于 2011-12-5 09:28:19 | 只看该作者
这一个老鼠坏了一个论坛啊,我是说折腾了整个论坛啊,院长,你家的老鼠就是老鼠中的战斗鼠!
大可 发表于 2011-12-5 09:38:51 | 只看该作者
哈哈,院长逮鼠记
日丽风和 发表于 2011-12-5 10:12:45 | 只看该作者
前段时间朋友说在家发现了老鼠,连夜翻箱倒柜找了个遍都没逮住,要知道小老鼠可以趴在很小的地方,早吓得不敢动了,引诱很难起作用,所以夹子、粘板等都效果不好。最后不经意间用84消毒时竟意外将小老鼠熏出来了。这不是个什么办法却起到了好效果。我把这件事讲出来,供参考。
快乐鱼 发表于 2011-12-5 11:14:34 | 只看该作者
回复 90# 远洋

有意思吗?这么大的两个大人了,欺负这么小的生灵?还将之置于死地了。
快乐鱼 发表于 2011-12-5 11:16:44 | 只看该作者
回复 95# 远洋
其实院长不公,是我支招让你不停捣鼓的,虽然不是三天三夜熬死的老鼠,算你运气好,让这倒霉老鼠碰到了你这瞎忙乎了。给奖!
新起点 发表于 2011-12-5 11:16:52 | 只看该作者

抱歉这两天没上论坛,刚刚看到院长家进了小老鼠,不知抓到了没有?我办公室前些天也进了只老鼠,因为它把我的花茶给碰撒了一瓶,还把我放在窗台上的柿子给咬了一小口,我才发现有它光顾。这个小东西很狡猾,白天你感觉不到它的存在,估计到晚上我走了以后它才出来溜达。后来我在屋子的各个角落放上老鼠药,我发现水池边的药少了,同事告诉我过两天要找一找,它不定死在那儿。几天过后,上班时我一开门,觉得屋里有味道,正好我把家里淘汰的吸尘器拿到单位来了,我就到处吸 ,吸到沙发底下时,“嘭”的一下,就吸出来一只死老鼠,我赶紧叫同事把它扔了出去,这才踏实。老鼠爱溜边走,也可买粘鼠纸,放墙边试试
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-5 11:44:27 | 只看该作者
回复 126# 新起点
你好,已经就地正法了这个办法下次用
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-5 11:48:05 | 只看该作者
回复 125# 快乐鱼
十分钟俺就受不了了,奖金给第一个提供方法的很公平呢
 楼主| 远洋 发表于 2011-12-5 11:49:11 | 只看该作者
前段时间朋友说在家发现了老鼠,连夜翻箱倒柜找了个遍都没逮住,要知道小老鼠可以趴在很小的地方,早吓得不 ...
山东风和日丽 发表于 2011-12-5 10:12

恩,可列入捕鼠大全里了
忘忧草 发表于 2011-12-5 11:54:00 | 只看该作者
恩,以后支招要尽量详尽,要不然得不到奖金的,呵呵
远洋 发表于 2011-12-4 21:54
正因为知道没奖金了,所以支招时就没那详尽细谈的积极性了