中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豫章闲客

[原创] 感动——科大!

楼主| 豫章闲客 发表于 2009-12-16 18:39:36 | 只看该作者
是的,芷秋家长,能亲临晚会现场,我真的觉得自己非常幸福!
    那天一进科大,在320楼旁边图书馆工地围墙上,我一眼就注意到了音乐会的海报,所以一直就惦记着。当时还担心家长不让进,没想到一路绿灯,呵呵。可以说整场晚会我是鼓掌最热烈者之一,因为我是带着感动的真情,用心在聆听孩子们的演出。不瞒你说,我孩子的一个高中同班同学跟你孩子一样也在台上,他演奏小提琴。
芷秋 发表于 2009-12-16 18:51:38 | 只看该作者
[url=http://www.ustcjz.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=16601&ptid=1574]51#[/ur] 豫章闲客
真的呀,他们相互肯定认识,我家小子也是拉小提琴。你知道吗?海报是孩子们自己画的,冒着雨穿梭在东西校区贴海报宣传,本来印了1000份节目单,孩子们在校内状态里这样写到:“明天演出1000份一定要不够呀,再累我也愿意去加印!!!”结果1000份节目单真的不够,孩子们高兴坏了。真想看看凝聚了孩子们心血的这份节目单。闲客:你要是有的话保留好哟,下次聚会的时候带给我们看看
琼儿 发表于 2009-12-16 19:13:44 | 只看该作者

芷秋家的和豫章闲客家的都是全才耶!
琼儿 发表于 2009-12-16 19:17:31 | 只看该作者
15# 芷秋

想起了“放牛班的春天”。。。
音乐是存留在每个人心底的美好。。。自然、美好的“天籁般的声音”!
芷秋 发表于 2009-12-16 19:34:48 | 只看该作者
54# 琼儿
毛头5岁开始学琴,那是他自己因喜欢而做出的选择。后来因为功课太忙没时间练琴,不得不暂时搁下。但是我知道孩子从来都没有失去对音乐的热爱。依然还能够想起那天孩子兴奋的告诉我加入西洋乐团了。。。。。。感谢科大,感谢科大的西洋乐团!
 楼主| 豫章闲客 发表于 2009-12-16 19:56:18 | 只看该作者
芷秋家长:节目单我已经收藏了。粉色的纸印的,我放在办公室,要不然我现在就把所有的节目报给你。我能深深体会你对孩子的这份情感,孩子现在能在学好功课的同时,又重新拿起他珍爱的小提琴抒发自己对音乐的挚爱,那是多美的一件事呀!想想都陶醉,还是羡慕!
芷秋 发表于 2009-12-16 20:18:49 | 只看该作者
56# 豫章闲客
呵呵,谢谢闲客啊!节目我都看到了,其实就想看看孩子们的纸质节目单,留在你那里吧,以后有机会给我过过眼瘾就满足了。
lao90286 发表于 2009-12-16 20:56:48 | 只看该作者
56# 豫章闲客 公布一下节目!
大宋水师 发表于 2009-12-16 21:16:15 | 只看该作者
我觉得科大的西洋乐团、民乐团等等,一个最大的特点是,都是普通学生通过正常高考进来的。
他们中间没有特招生,是真正的群众性活动。清华、交大等很多学校的乐团,都是特招生组成的。

科大以前也从来不招体育特 ...
来看看 发表于 2009-12-16 18:34

是的,这一点很让人佩服
大宋水师 发表于 2009-12-16 21:18:38 | 只看该作者
感谢参加演出的孩子们,感谢这些孩子的家长们!