中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豫章闲客

[原创] 感动——科大!

liw59 发表于 2009-12-15 21:37:40 | 只看该作者
闲客对女儿的这种关爱在我们论坛里是没有家长能比的,值得我们学习呀!
来看看 发表于 2009-12-15 22:24:26 | 只看该作者
"我去那么多次,除了吃饭的时候能见到一会,其它的时间可都是独自发呆呀。"
闲客真是一片痴痴的父爱啊。去了那么多次,能和孩子在一起吃顿饭,就感到满足了。好在江西离安徽也还算近。
另外,闲客的女儿才那么小,做父亲的肯定更心中难以放下。我在闲客女儿那年纪,才上高一;闲客的女儿已经大一了,而且攻读的是最考验人的智力的数学。
lao90286 发表于 2009-12-15 23:05:22 | 只看该作者
生命中不可承受之重,闲客兄亦可试着放松自己一下,向lao主任学学吧,我跟女儿打电话的唯一目的,就是把她逗笑了!最后女儿说好纳就ok!
 楼主| 豫章闲客 发表于 2009-12-16 11:50:30 | 只看该作者
今后一定努力向lao主任多多学习!另外,中科大新闻网已经有了新年音乐会的新闻报道和图片。
芷秋 发表于 2009-12-16 14:09:54 | 只看该作者
圈石岩 发表于 2009-12-16 14:28:52 | 只看该作者
闲客:谢谢你!那我就耐心等吧!能看看孩子的相片是最高兴的。激动啊!
圈石岩 发表于 2009-12-16 14:30:38 | 只看该作者
谢谢芷秋,找到了几张,看不太清楚
芷秋 发表于 2009-12-16 15:14:34 | 只看该作者
圈石岩:上这个网址看吧,这里多一些,照片也要清楚些,看看能不能看见你家宝贝
http://bbs.ustc.edu.cn/main.html
圈石岩 发表于 2009-12-16 15:27:18 | 只看该作者
OK,谢谢芷秋家长
qiush 发表于 2009-12-16 15:30:32 | 只看该作者
是的,科大的孩子是很忙碌。记得2006年入冬前,我同事去合肥出差,我让同事给孩子捎带些衣服、食物等,可孩子总说没有时间去取,直到第三天才到同事住的旅馆去拿,我还抱怨他了,现在看孩子确实很忙。

以前给孩子宿舍打电话,都是晚上11点15以后,在这之前他不在宿舍。

我们部门今年新分来一个大学生,毕业于四川一个大学,她说上学太轻松了,上课无需记笔记,因为老师的PPT就是照抄的书,到考试前买来书或借书看看就可以了(听听,都不买书),平时上课想去就去,期末考试题也很简单,满足60分及格就可以了,她在大学很轻松,考驾照、上网、看电影等等,她说晚上基本不学习,上大学是最闲在的时光。。。。

看看我们的孩子,真该庆幸选择了科大!