中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 感动——科大!

豫章闲客 发表于 2009-12-14 19:27:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接受lao主任的批评,把上个周末去科大收获的感动专门在这里开个帖。
      本次是第N次去科大了,但这次周末的科大之行,让我两次在孩子们身上收获了深深的感动!
      第一次感动:12日(周六)晚,有幸在东区礼堂观看了“中国科学技术大学学生西洋乐团二O一O年新年音乐会”,说实话,孩子们的演出是稚嫩的,但由孩子们的指间弹奏出的每一个音符都给予了我心灵强烈的冲击与震撼!就演出技巧而言,这只是一台普通的不能再普通的晚会,甚至根本不能算作是一场真正意义上的交响音乐会;可我完全可以自豪的说,这是我最专注观看的一次晚会!是一台特别特别棒的音乐会!特别是最后一曲《拉德斯基进行曲》,全场观众完全被台上孩子们的音乐感染、陶醉,以整齐划一的节拍合着台上孩子们的倾情演奏,那一刻,我被深深感动了!相信与会的每一个人都深深感动了!科大学子不仅仅是学业优秀,在其他方面照样出色呀!
    第二次感动:同样是周六晚,看完音乐会后,我和爱人在寻访了几个孩子之后,就去五教找在那自习的女儿,这一等就等到了晚上十一点多,也正因为这样,让我收获了第二次感动。一开始的时候,我沿着自习教室一间一间找的时候,感觉每间教室的人似乎不多,心里还在想:可能是周末,孩子们也该放松一下。可是到深夜十一点二十左右看到值班的师傅一间一间催着孩子们回去休息、关灯之后,我们陪着女儿走在回寝室的马路上的那一刻,我深深感动了!当时天下着雨,从五教出来一开始还不觉得,可当我在科大车队(东区)那拐上南北向的那条马路的时候,我的心灵受到了强烈的冲击!只见整条马路上密密麻麻的全是雨伞!这也就是说,学习到这个时候被教学楼值班师傅请回寝室的孩子真多啊!何况这还是周六!什么叫“不要命的来科大”?看看这种景象,就明白了!再一次的感动!
      另外,在音乐会现场,似乎看到了义务劳动joeliu忙碌的身影(拍照),希望能在家长论坛看到音乐会的照片。那天很遗憾,我没带相机。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风摆柳 发表于 2009-12-14 19:41:13 | 只看该作者
今天第二次看到这个帖子,再一次的为科大学子们的刻苦精神而感动,为我家孩子能成为他们中的一份子而自豪。
山高水长 发表于 2009-12-14 19:46:02 | 只看该作者
为科大学子的勤奋感到,为我们的孩子自豪。
桃源居士 发表于 2009-12-14 19:47:03 | 只看该作者
“ 另外,在音乐会现场,似乎看到了义务劳动joeliu忙碌的身影(拍照),希望能在家长论坛看到音乐会的照片。那天很遗憾,我没带相机。”
闲客给你提个建议,下次去科大一定要带相机哈!这可是你版主必备的工具哦
山高水长 发表于 2009-12-14 19:47:47 | 只看该作者
为科大学子的勤奋感动,为我们的孩子自豪。
jshl3832361 发表于 2009-12-14 19:46

为科大学子的勤奋感动,为我们的孩子自豪。
桃源居士 发表于 2009-12-14 19:49:47 | 只看该作者
帖子搬家了哈,那我在赞一个!
 楼主| 豫章闲客 发表于 2009-12-14 20:08:17 | 只看该作者
帖子搬家了哈,那我在赞一个!
桃源居士 发表于 2009-12-14 19:49

本来想懒一下,接受lao主任批评,还是专门发个帖,省的在那里跑题
      也接受姐姐批评,我准备专门去买个好点的数码相机,呵呵
琼儿 发表于 2009-12-14 20:10:28 | 只看该作者
     我准备专门去买个好点的数码相机,呵呵
豫章闲客 发表于 2009-12-14 20:08

^_^,下次的“感动”就是图文并茂的啦!
lao90286 发表于 2009-12-14 20:40:55 | 只看该作者
闲客兄,你的行动再一次令我感动!向你致敬!
liw59 发表于 2009-12-14 20:53:41 | 只看该作者
那主任您也该给闲客发个特别奖呀?