中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心系科大

[讨论] 女学生家长的困惑!

秦川牛 发表于 2011-11-5 10:04:42 | 显示全部楼层
要找就早点找!过了这村就没这个店了
前几天,朋友推荐让老牛看《非诚勿扰》美国版,看得老牛窃喜呀
其安“情与 发表于 2011-11-5 10:29:27 | 显示全部楼层
这真的要缘分的!别胡乱担心了 ! 唉 !!! 当回爹妈 ,咋对自己孩子这么没信心呢???改改,  别跟我们那批爹妈一个观念!行吗?能不能对自己孩子有信心?也是咱们的水平!
zhaobenhong 发表于 2011-11-5 10:40:57 | 显示全部楼层
担心的是孩子没有这个想法,到现在也不开窍,又不是太爱表达、表白。没有机会。
少年网事 发表于 2011-11-5 11:24:24 | 显示全部楼层
这真的要缘分的!别胡乱担心了 ! 唉 !!! 当回爹妈 ,咋对自己孩子这么没信心呢???改改,  别跟我们那 ...
其安“情与 发表于 2011-11-5 10:29

也是咱们的水平!
dujuanhuaerkai 发表于 2011-11-5 11:43:50 | 显示全部楼层
很牛的    希望的牛粪一大堆
水上浮萍 发表于 2011-11-5 12:07:25 | 显示全部楼层
同意楼上观点。女孩子是应该早一点成家,尤其是优秀的女孩子更是如此。按照传统观点,女孩子一般都要找一个比自己更优秀的伴侣,有时由于机缘的关系,往往不易如愿。随着年龄的增长,可供选择的机遇就越来越少了;又加之优秀的女孩子一般不肯屈就自己,越到后来越不易解决。因而,女孩子、特别是优秀的女孩子,婚姻问题解决的越早约好。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
淡雅 发表于 2011-11-5 14:14:35 | 显示全部楼层
女孩只要具备一定的能力,将来能把家打理好,孩子教育好,自己很充实就行了~~能早点结婚成家那可是最好的事~~
 楼主| 心系科大 发表于 2011-11-5 16:24:31 | 显示全部楼层
看了论坛很多地方提到“不要命的上科大”,这句话是褒义还是贬义,我是非常不喜欢的,在科大和要命上我是要命,哪怕孩子是一个卫生清洁员也要,不能在科大要了命!
    我们应该开个心理访谈,中国教育心理畸形,估计把美国也给搞畸形了,如果没有中国留学生美国的大学也会冷冷清清的。
    我家女儿在大学时爱玩、爱吃、爱活动,不是最勤奋的学生,我们也不让她学的太苦,经常和她说你能毕业就好,其实你上不上大学也没关系,可是她总在学院综合成绩排第一,经常那奖学金,最后4000元奖学金我们让她主动让给困难生活的学生。免推到科大时三个学科博导面试都通过。学习要有方法,勤奋不是一定能取的好效果。学习不是我能关心的,好坏无所谓,顺其自然,本来就期盼大学毕业就好,目前最大的关心就是她的恋爱和婚姻,希望在科大顺利,大家说科大还有很多未谈恋爱的男生我就高兴,幸福的婚姻和家庭才是人生的真谛!
让梦飞 发表于 2011-11-5 16:33:42 | 显示全部楼层
我家也是女孩,我最大的心愿是她开心快乐,交朋友谈恋爱,顺其自然吧
秦川牛 发表于 2011-11-5 17:09:54 | 显示全部楼层
科大的学生谈恋爱,相对成功率很高,还不影响学习。
鼓励孩子们去谈吧!千万不要向我家臭小子,在科大学了七年没谈过女朋友,至今在外面还是。误了我们一代人啊