中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 报少年班有不良后果吗?

鸟的天堂 发表于 2011-11-3 09:32:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位科学家,大家好!
     我是一位高二学生的家长,小孩符合考少年班的条件,成绩也还不错,我想让他报考少年班,又怕没考好打击他,请各位大侠给出出主意,是报还是不报,报了又没考好会有什么不良后果吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
秋枫 发表于 2011-11-3 10:06:04 | 只看该作者
建议积极报考,全当是练兵,没有什么不好。
少年网事 发表于 2011-11-3 10:57:47 | 只看该作者
孩子学有余力,又符合条件为何不报?
chenhl 发表于 2011-11-3 12:01:58 | 只看该作者
顺其自然,不刻意,不太追求结果,只当练兵,定会有好的收成!
云淡风清 发表于 2011-11-3 13:58:14 | 只看该作者
让孩子试试吧!科大的科学、民主的学术氛围和学生踏实的学风值得为之而奋斗。只是在科大可能要比其他的一些学校学习压力大些,不仅需要孩子有智慧,还要有毅力。
lao90286 发表于 2011-11-3 17:49:59 | 只看该作者
让孩子试试吧!科大的科学、民主的学术氛围和学生踏实的学风值得为之而奋斗。只是在科大可能要比其他的一些 ...
云淡风清 发表于 2011-11-3 13:58
激励的目的是好的,但不是吓唬~~
风铃草 发表于 2011-11-4 07:39:48 | 只看该作者
首先父母先不能紧张,在孩子面前要放松,跟孩子谈谈,就当练练兵。也表明父母能进最好,不进也没关系的的态度。一般孩子紧张,有压力,都是来自父母对他们的期望太高,如果孩子知道你们可有可无的态度,他就会少很多压力。
 楼主| 鸟的天堂 发表于 2011-11-4 08:21:48 | 只看该作者
谢谢大家的指点。
lao90286 发表于 2011-11-4 10:47:30 | 只看该作者
谢谢大家的指点。
鸟的天堂 发表于 2011-11-4 08:21
请注意,以后不良后果之类的词语慎用
moumou 发表于 2011-11-4 10:53:07 | 只看该作者
报告楼主,我家是有不良后果滴,第一年报少年班,没考上,第二年,非科大不上,造成了俺科学家的身份赖不掉
详情俺还写过一个贴~~《科大情结》