中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青未了

[亲情实录] 忆父亲

lao90286 发表于 2011-11-1 12:42:02 | 只看该作者
少年网事 发表于 2011-11-1 13:07:29 | 只看该作者
让俺泪流满面!
忘忧草 发表于 2011-11-1 14:07:21 | 只看该作者
读着楼主的文章,想起我的父亲,虽然我父亲没楼主父亲走得那么早,可毕竟也走了二十多年了,还是早了,我还没享受够父爱、还来不及好好地孝敬他老人家,他就急忽忽地走了
艾草 发表于 2011-11-1 19:28:34 | 只看该作者
泪流满面啊
05-云栖竹径 发表于 2011-11-1 20:50:40 | 只看该作者
太让人伤心了
 楼主| 青未了 发表于 2011-11-1 21:16:35 | 只看该作者
感谢您的共鸣,是的,当给儿子看时,他一口气读完,说让我发表,没敢示人于众,只为那份忐忑的思父心被人见笑,但忍不住还是发给大家,不是取得您的同情,只是羡慕您拥有的父爱,所以更愿您能珍视我们的父母,像对待我们的孩子那样,更真切地对待他们!再次感谢我的朋友们,祝我们的父母健康长在,安享晚年~~~~

评分

乐乐 发表于 2011-11-2 09:00:21 | 只看该作者
泪流满面啊
DDBE 发表于 2011-11-2 09:19:30 | 只看该作者
一直以来想写一篇父爱如山的文章,却因为被论坛上更多的母爱的温馨所感染,以至于始终不敢动笔。。。一大早看到了楼主的童年经历,竟然忘记了工作,以至于俺泪不能自禁。母爱就像山涧小溪,日夜流淌经久不息,父爱就像包裹小溪的大山,不管是狂风袭来还是天寒地冻,他都日夜挺拔在那里,即使生命逝去也依然长在我们的心里。。。昨天我们是孩子,被父母的爱包裹着,生怕我们受一点点伤害,今天我们也已身为父母,也用我们的爱包裹着孩子,也终能体会到父母的爱是那么的无私,那么的不计回报,等我们的孩子有一天也身为父母的时候也一定会感同身受。。。幸福的经历都是相似的,苦难的经历各有各的不同,尤其是在那一段暗淡的人性扭曲的岁月,铭记那段苦难的岁月,让他成为大家奋发的动力,避免那种苦难再现,让后来的人们永远生活在阳光里。。。

评分

陈古人 发表于 2011-11-2 09:30:23 | 只看该作者
说不出的滋味,读了心里很难受,青未了很坚强,值得敬重
秋枫 发表于 2011-11-2 10:33:36 | 只看该作者
父爱如山!