中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

俺也有突出表现了,还不够突出。

zhangxi 发表于 2011-10-31 11:25:48 | 显示全部楼层
回复 22# 大宋水师
   大宋,俺是2000年的时候因腰椎突出卧床。俺很有发言权。我的经验教训:一、牵引,输液打针等统统没用,不要去受罪花冤枉钱。二、必须找个好的中医按摩,就能够治好。三、以后注意腰部保暖,再感觉不适的时候可以带上腰围(药店有售),坐车颠簸时候最好带上腰围。四、少负重,尤其不能两边胳膊偏沉。五、俺在家上电脑的时候,因为是台式的,所以都把显示器垫的很高,站着用电脑。这样颈椎就不累了。六、给俺治病的大夫除了按摩矫正,还有艾灸,您自己以后可以学学艾灸保健,腰椎毛病很多是因为着凉后又受损伤引起的。所以要注意保暖。
     如果方法得当,完全可以痊愈。
zhangxi 发表于 2011-10-31 11:51:03 | 显示全部楼层

另颈椎有毛病的人,坚持一个月每晚出去数星星(就是仰头),就能够把颈椎问题治好了。
zhangxi 发表于 2011-10-31 11:52:04 | 显示全部楼层

评分

zhangxi 发表于 2011-10-31 11:56:15 | 显示全部楼层
不要笑话我们上面的图片太难看。为了好身体,难看点就难看点了。
  每天白天坐着的时间已经很长,到了晚上,就是站着仰着头用电脑啦,再也不腰酸背疼了。但要注意时不时活动小腿,别得了静脉曲张。反正你老站着就不可能总保持一个姿势,这叫恶治。宋丹丹说啦:人啊,有时候就得对自己下手狠点。
zhangxi 发表于 2011-10-31 12:04:37 | 显示全部楼层
回复 83# 大宋水师

可是在办公室站着用电脑就似乎有点不太好看啦。人家还不得都到您办公室参观您呀?
   俺在发帖的这功夫已经荣升金牌会员啦。
zhangxi 发表于 2011-10-31 12:06:42 | 显示全部楼层
是不是因为大宋刚给我的3分才荣升金牌会员的?谢谢啦。
zhangxi 发表于 2011-10-31 13:03:26 | 显示全部楼层
回复 89# happy

我也不是太清楚。反正我是突出,不过现在完全没有问题。我二姐夫原先是膨出,后来也是中医按摩弄好了。
zhangxi 发表于 2011-10-31 13:33:51 | 显示全部楼层
回复 95# happy

对,我当初就是腰椎间盘突出,缠绵病榻1个多月,后来还是中医复位按摩和艾灸治好了,现在完全没有问题啦。