中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

俺也有突出表现了,还不够突出。

楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-30 10:51:39 | 只看该作者
看来这是中年人的主要病症了,我在10年就“突出”了,中间做过很多种治疗,最近是在09年,一位针灸老先生的 ...
单单为你 发表于 2011-10-30 10:26

楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-30 11:14:25 | 只看该作者
谢谢大家关心并提出大量好的建议。一个不够突出的帖子,一下就上了头条了,呵呵

俺发此贴原因,一是感到比较意外,当初快乐鱼发帖时,俺一点儿也没在意。

所以也提醒大家一定要注意。尤其上网比较多的。

另外在休闲水吧发帖,就是放松一下,轻松面对。没什么大不了的,俺相信能够对付它。

俺明白,俺有突出也并不是因为论坛,是长期的不良习惯造成的,俺几年前就常常每天电脑前坐十几个小时了,有了家长论坛后,只是放弃了一些其它事情,把精力转到了这方面而已。没有论坛,也一样会突出的。
(俺喜欢斜着身子坐,边上网边做其它事情,看起貌似很放松,其实身体是扭曲的-尤其是腰部。)

每周一走俺还是会坚持的,这个不会受突出影响。能够坚持下来一件事情也是很不容易的,当然强度一定要保持适度。目前如果要每天坚持打拳或者走路什么的可能一时还真难办到。但俺会接受大家的建议,增加一些活动项目。

由于还不够“突出”,还没有疼痛难忍的经历。目前主要是先改掉不良习惯,再锻炼恢复。

谢谢大家,等俺的好消息吧。。。。。
happy 发表于 2011-10-30 12:04:13 | 只看该作者
刚上论坛一看,大宋突出了。。。。。。并且很火
腰间盘膨出,是退行性病变,这是随着年龄的增大,身体里的各种零件老化出现的问题,这样的问题可以延缓,不可以逆转。有的膨出恰好碰到了神经,这个比较麻烦,严重的要开刀:绝大部分没有碰到神经,这个就没什么事,一般也不疼痛,而腰部的疼痛主要是肌肉劳损引起的,所以主要是要加强腰部肌肉的锻炼。无论是瑜伽也好,倒着走也好,或者其他的锻炼方式,都是在锻炼腰部肌肉群,腰部肌肉有力量了既可以保护好脊椎,又可以减少疼痛。
还有一点是要做好腰部肌肉的放松。运动员们训练、比赛后,都有放松活动,甚至有按摩师按摩。我们如果做运动了,除了运动之前要活动,运动后也要放松,否则,肌肉长期紧张就容易劳损。运动是这样,我们长期不良姿势也会导致肌肉劳损,这样就需要,定期放松肌肉。
总之,这个突出,基本上可以说,不是病,只要不再严重,基本上再坚持。。。。。。五十年没有问题。不要紧张。

评分

九天揽明月 发表于 2011-10-30 15:06:19 | 只看该作者
我现在属于要突出还没有突出,没突出就要突出的状态!
鹏程万里 发表于 2011-10-30 21:58:40 | 只看该作者
坛主,保暖很重要。注意保暖,物理疗法很有效。
蘅芷清芬苑 发表于 2011-10-30 22:05:35 | 只看该作者
谢谢大家关心并提出大量好的建议。一个不够突出的帖子,一下就上了头条了,呵呵

俺发此贴原因,一是感 ...
大宋水师 发表于 2011-10-30 11:14

俺刚看到这个帖子~~~坛主保重身体~~~调整生活习惯~~~少熬夜~~~向院长学习~~~晚上十点准时拉灯~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2011-10-30 22:06:55 | 只看该作者
刚上论坛一看,大宋突出了。。。。。。并且很火。
腰间盘膨出,是退行性病变,这是随着年龄的增大 ...
happy 发表于 2011-10-30 12:04

看了这个帖子~~~俺放心啦~~~坛主没啥事~~~
石头 发表于 2011-10-30 23:22:59 | 只看该作者
回复 59# 雷曼

唉唉,我知道的哦,也练过,就是坚持不了
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-30 23:38:14 | 只看该作者
俺刚看到这个帖子~~~坛主保重身体~~~调整生活习惯~~~少熬夜~~~向院长学习~~~晚上十点准时拉灯~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2011-10-30 22:05

嗯,拉灯啦。。。晚安
蘅芷清芬苑 发表于 2011-10-30 23:45:20 | 只看该作者
嗯,拉灯啦。。。晚安
大宋水师 发表于 2011-10-30 23:38

坛主拉灯啦~~~俺遵命~~~撤了~~~晚安~~~