中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

俺也有突出表现了,还不够突出。

楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-30 00:06:13 | 只看该作者
回复  大宋水师

坛主是护坛累的呀!今后在电脑前工作时放个定时器,每隔1小时起来活动 10分钟左右,也许 ...
云淡风清 发表于 2011-10-29 23:28

呵呵,这个不能归功于论坛。这可是俺长期修炼的结果

嗯,补钙也很重要。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-30 00:08:19 | 只看该作者
回复 43# 迦南美地

这可是高难度的。。。。

不过貌似对突出的锻炼,应该是反着的,头部和脚部往上抬,飞燕式
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-30 00:09:24 | 只看该作者
赞美地专家!大宋,按照美地的图片,好好练习吧
雷曼 发表于 2011-10-29 23:34

这个不行。。虽然俺很苗条
星空0414 发表于 2011-10-30 05:55:51 | 只看该作者

坛里坛外献妙计,群策群力治突出。
首先检查桌椅是否符合自己的工作特点,不知大宋的键盘鼠标是如何放置的?一定要符合生理特点,建议把转椅换掉,它是不适合长期伏案之人的。军师打太极的建议很好,太极主要是练腰劲,讲究圆润,坛主老家的洪拳就不错,最大的好处是可以每天运动,而非每周一走耶。
风摆柳 发表于 2011-10-30 09:08:00 | 只看该作者

有幸与坛主同病相怜。当年找了一个熟人医生,他告诉我不用治,但我又听了别的医生的忽悠,牵引过,按摩过,吃过药,打过止疼针,一次打过20多针,连打好几天,受死罪了,花了不少钱,反倒越治越重。其实不治也没事,我这几年不治了,也没事了,注意别着凉,睡硬板床,不坐沙发,矮板凳,不坐低处坐高处,坐硬板椅子或凳子。有空扒扒单杠或门框,不搬抬重东西就行了。这类病都是生活习惯造成的骨关节病,形成了就别想恢复成原来的状态,只要不向重处发展就不错了,治愈是不可能的。与坛主共勉。另外,打太极拳的话,尽量别打陈式太极拳,那个缠丝劲对腰椎很不利。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-30 09:14:53 | 只看该作者
坛里坛外献妙计,群策群力治突出。
首先检查桌椅是否符合自己的工作特点,不知大宋的键盘鼠标是如何放置的 ...
星空0414 发表于 2011-10-30 05:55

谢谢星空,俺认真检讨过,主要是坐姿问题及坐的时间太久。

徒步与这个应该没什么关系。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-30 09:17:37 | 只看该作者
有幸与坛主同病相怜。当年找了一个熟人医生,他告诉我不用治,但我又听了别的医生的忽悠,牵引过,按摩过, ...
风摆柳 发表于 2011-10-30 09:08

好的,俺也一定注意。

有医生建议我去牵引,我去理疗室看了下还没做。

我现在情况还不严重,还没有很痛的感觉。
雷曼 发表于 2011-10-30 10:13:15 | 只看该作者
迦南美地 发表于 2011-10-29 22:45

美地,图片的补充很正确,很必要,也很专业,很美丽,很……令人向往啊!
等有分了记得给你加分鼓励哦
雷曼 发表于 2011-10-30 10:16:07 | 只看该作者
回复  迦南美地

怪不得体形保持的这么好
石头 发表于 2011-10-29 23:30

石头,学学美地啊。
悄悄告诉你,有一种瑜伽是专门塑身并减肥的,坚持一年半载,能让我们的石头越来越美呢
单单为你 发表于 2011-10-30 10:26:24 | 只看该作者
看来这是中年人的主要病症了,我在10年就“突出”了,中间做过很多种治疗,最近是在09年,一位针灸老先生的把它制服了,前后做了3个月的疗程,现在好了。

评分