中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 围观,为毅行的朋友加油

今天周末,天气不错。喜欢爬山的朋友们开始百公里毅行活动,2天时间完成。虽然俺还是有那么点点想法,想试一下能否走下来,但还是果断决定放弃。

俺还是以短线为主,20公里左右即可

虽然不参加毅行,每周一走的徒步还是要坚持进行,那就顺便“围观”一下,为他们送行吧,呵呵。

大概有三十多人吧,年轻人比较多,基本上都是打算坚持到底的,只有俺是来打酱油的。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-29 14:37:25 | 只看该作者

朋友们,加油。。。。

陪同朋友们走了十几公里之后,挥手告别,俺就分路下山了

现在他们正在路上,估计已经走了今天的一半路了吧(今天应走60公里以上)
白云黑土 发表于 2011-10-29 15:39:16 | 只看该作者
呵呵,每次看大宋的每周一走很受鼓舞,大宋的精神在激励着我们大家,现在我也学着每天一走(1个小时左右),在附近公园里走,感觉体质好多了,感冒也少了.
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-29 15:46:28 | 只看该作者
呵呵,每次看大宋的每周一走很受鼓舞,大宋的精神在激励着我们大家,现在我也学着每天一走(1个小时左右),在附近 ...
白云黑土 发表于 2011-10-29 15:39

呵呵

俺也最明显的感觉是感冒少了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-29 15:50:58 | 只看该作者
没打算一直走下去,也就不担心掉队,一直在队伍的中部,时前时后,路上顺便打望一下风景:

这个红叶不太红,也不错啊

山里的景象还是千变万化的,刚才还是很清亮的天,走进这个山谷就雾蒙蒙的了。
透望远尘 发表于 2011-10-29 16:03:24 | 只看该作者
每周一走,赞坚持!
淡雅 发表于 2011-10-29 18:59:29 | 只看该作者
坛主,毅行是多远啊?
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-29 19:38:27 | 只看该作者
坛主,毅行是多远啊?
淡雅 发表于 2011-10-29 18:59

呵呵,那是100公里啊。
一般第一天走60多公里(山路),预计快的话也要走12小时以上,很可能要走到晚上11点多(早上8点出发)。休息一晚,明天一早继续走。
淡雅 发表于 2011-10-29 19:41:51 | 只看该作者
那腿都要转筋了~~没有基本功是不行滴~~
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-29 19:53:26 | 只看该作者
那腿都要转筋了~~没有基本功是不行滴~~
淡雅 发表于 2011-10-29 19:41

体力毅力要相当好才行。一般40公里都很难坚持下来了。

上次是首届毅行活动有五十多人,但第一天坚持走完的只有二十左右人,最后全程走完的仅十人。我们称参加者为勇士,半路退出的为烈士