中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[成长足迹] 二十年后的我

让梦飞 发表于 2011-10-26 13:53:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看了大宋的“[心灵家园]正式改版啦”,心里就一些蠢蠢欲动,在版主“追忆成长足迹,凝聚家常亲情,与你携手共勉,耕耘心灵家园。”的感召下,想起了女儿小学时写的一些作文,回家翻孩子的书架总算找到了,看到孩子11岁时写的一篇作文,我现在看了都非常激动,那时她刚上小学六年级,不知道她怎么会有那么“大”的想法,虽然看似不着边际,但是孩子的小脑瓜里想的是关乎全世界、整个地球的大事。而且幻想的是她二十年后要干的大事,以前也为她的作文感动过,当时只是当个笑话了没太认真,昨天晚上我找出来,到发帖之前我反复看了三遍,深深感觉到我的孩子真的了不起呀! 再想想二十年后的孩子们……
                                   二十年后的我
                                     鞍山道小学    六年八班    小鱼儿
                                         2004年10月20 日   星期三  晴
    我是一个克隆学家。现在的科技很发达,人们可以克隆一些小动物——诸如小羊、小牛、小猪等等。但是我这个克隆学家对这些并不以为然,因为我心中有一个远大的志向——克隆地球!    克隆地球,不仅仅是为了更深入克隆这项研究,而且现在的地球已是伤痕累累,资源匮乏,环境污染严重到几乎不可救药的地步,挽救地球几乎不再可能了。现在唯一的方法就是在克隆一个地球了。
可是,当我把这个消息告诉全世界的人民时,他们都对我表示强烈抗议。就连与我一起工作的同事们也讥讽我说:“你也太骄傲了吧?才取得这么一点成绩,就想克隆地球?”言外之意,就连他们都认为我是在痴人说梦了。
    看来,要想克隆地球,没有大家的支持是不行的。于是,我绞尽脑汁,写了一篇感人肺腑的演讲稿。听了我的演讲,许多人当场热泪盈眶,我的同事们也当面表示,他们会百分之百地支持我,帮助我。
    但这只是成功的第一步。接下来,我和我的同事们奔走于五湖四海之间,采集土壤、各种植物和他们的种子、岩石和各地的水源等等。
    在二百三十一次失败过后,我们终于找到了地球母亲的基因。我们欣喜若狂,马上投入到克隆的工作当中。经过漫长的工作,新的地球被克隆好了,这里没有污染,没有罪恶,没有硝烟,有的只是可爱的小鸟,新鲜的氧气,湛蓝的天空。不久,你就可以搬到我们的新的“地球”上去了。
    不过,这一切都要等到二十年后——那个克隆学家是二十年后的我。
    除了名字之外,这是女儿原汁原味的原创,标点符号都没改动。此作文老师给了“88”分,没有评语,只有一个对勾,不知老师是怎么想的…..
现在放到[心灵家园]成长足迹,与大家分享……

uuuKuuuKuuuK乐KuuuKuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
白云黑土 发表于 2011-10-26 14:18:27 | 只看该作者

人小理想大,了不起.

uuu⒅uuu⒅uuu⒅乐⒅uuu⒅uuu
兰草 发表于 2011-10-26 14:22:12 | 只看该作者

这样的孩子不来科大,还去哪里?要是孩子早点把作文寄给科大招办,可能早早就进少年班了。哈哈
屈指算算,还有十几年,到时候到克隆地球上买别墅去

uuu╳uuu╳uuu╳乐╳uuu╳uuu
happy 发表于 2011-10-26 14:28:08 | 只看该作者

让小科学家的梦飞吧。。。。。。飞到那遥远的二十年后。。。。。。

uuu\uuu\uuu\乐\uuu\uuu
xahxah2004 发表于 2011-10-26 14:35:03 | 只看该作者

[quote]这样的孩子不来科大,还去哪里?要是孩子早点把作文寄给科大招办,可能早早就进少年班了。哈哈
屈指算算, ...
是滴哟

uuuルuuuルuuuル乐ルuuuルuuu
hrf1 发表于 2011-10-26 14:47:35 | 只看该作者

想克隆地球了!

uuu∨uuu∨uuu∨乐∨uuu∨uuu
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-10-26 15:01:46 | 只看该作者

[quote]人小理想大,了不起.

我现在也感到了不起了

uuu乂uuu乂uuu乂乐乂uuu乂uuu
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-10-26 15:03:31 | 只看该作者

[quote]这样的孩子不来科大,还去哪里?要是孩子早点把作文寄给科大招办,可能早早就进少年班了。哈哈
屈指算算, ...
    谢谢兰草
    孩子天真呀,真敢想

uuu§uuu§uuu§乐§uuu§uuu
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-10-26 15:05:03 | 只看该作者

[quote]让小科学家的梦飞吧。。。。。。飞到那遥远的二十年后。。。。。。
    二十年后我们的孩子一定会做出惊天动地的事情

uuu⑧uuu⑧uuu⑧乐⑧uuu⑧uuu
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-10-26 15:06:16 | 只看该作者

谢谢熊哥

uuu╫uuu╫uuu╫乐╫uuu╫uuu