中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家长论坛咋了

关闭 [复制链接]
wsl 发表于 2011-10-22 21:33:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家长论坛怎么了,本想多了解了解孩子的事,怎么有些什么小三小三的,挺乱的,真的该整整,我很早就喜欢看论坛上的贴子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
日丽风和 发表于 2011-10-22 21:42:05 | 只看该作者
回复 1# wsl

哪里有什么小三小三的啊!
lao90286 发表于 2011-10-22 21:48:55 | 只看该作者
那是我们论坛嘉宾田“市长”家的**A3的爱称~~~
大宋水师 发表于 2011-10-22 22:20:14 | 只看该作者
家长论坛怎么了,本想多了解了解孩子的事,怎么有些什么小三小三的,挺乱的,真的该整整,我很早就喜欢看论 ...
wsl 发表于 2011-10-22 21:33

哈哈。。。。。。。那是指车子。

有几种带3字的车型,都常会被称为“小三”,如比亚迪F3、奇瑞A3等
日丽风和 发表于 2011-10-22 22:21:13 | 只看该作者
呵呵,还是喜欢小三啊。
淡雅 发表于 2011-10-22 22:26:33 | 只看该作者
一大幽默~~
淡雅 发表于 2011-10-22 22:42:48 | 只看该作者
这位科学家,我没子弹了,不然,会为你的这种做法加分滴,以致鼓励~~
polo 发表于 2011-10-22 23:24:15 | 只看该作者

楼主说的也是,这里毕竟是论谈,有时我也觉得说笑过了一些,有些玩笑可以在群里开,论谈上回复的内容最好讲究点内涵。象大宋、快乐鱼等写的帖子让人久看不厌,李院长在年会上的讲话,至今都是我在朋友聚会上推荐的很值得一读的文章,希望科学家们多写写这么出彩的好帖子。
大宋水师 发表于 2011-10-22 23:56:23 | 只看该作者
很多车友都会对某种车子使用一种昵称。在喜欢这种车型的驾友之间,常常都会如此称呼。其它像称福克斯为小福,称宝来为小宝、宝宝。。。。
前一段时间,田力草发过一个休闲帖,就是说车子的,谈过车型称为小三。后来有人有些看法,就删了。
前几天有一个帖子谈到第一次乘坐并试驾这种车,就直接使用了它的名字“小三”。

不过还是建议以后尽量少用这种容易误解的称呼吧。